陪爸媽吃飯_舒果台中中港路


醋香水果沙拉1
這幾年來, 每次回家總想著要如何陪伴父母,包括帶他們去看醫生,離開之後到那裡走走?到附近找個餐廳坐下來,慢慢幽閒吃個飯,聽聽他們近來過得如何? 跟他們聊聊天,是一件幸福的事。
位於台中中港路與五權路口的舒果,具有創意的蔬食料理,同時滿足素食者與養生者。菜色多樣的套餐,都是均一價。
這家餐廳很久以前就想來,但是,總是訂不到位子,因為我都是當天或前一天訂,一直都遇到客滿。這次只好提前兩個星期在台北就先打電話訂,當然就訂到了。

前菜
這是前菜的涼品,白色的是山藥加上藍莓醬,中間我吃不出來是何種青菜?左邊是帶點微酸甜的果凍,是很好的開胃菜。除此之外,有剛烤出爐的火柴棒麵包。

優格水果沙拉
其次,是沙拉,我點的是加了優格的水果沙拉,用的是當令水果。

醋香水果沙拉2
爸爸點的是醋香百菇沙拉,果醋微酸在炎熱夏天,相當清爽入口。

田園鮮蔬沙拉
媽媽點的是田園鮮蔬沙拉,多種生菜,顏色配搭豐富。

青漾蕈菇濃湯
第三道送上來是熱熱的湯,媽媽點的是帶點濃酬的青漾蕈菇濃湯,媽媽很喜歡這樣的口感。

牛蒡腰果湯
爸爸點的是牛蒡腰果湯,看起來是不是很健康,清清爽爽的清湯,爸爸也喜歡。

義式燉蔬堡
我點的是義式燉蔬堡,裡面印象最深刻的是鬆軟的芋頭,香氣四溢。

果香五穀炊飯
中間送上來一道附贈的果香五穀炊飯,五穀飯加上松子,增添飯香。

羅勒松子義大利麵
第四道是主菜,媽媽點的是羅勒松子義大利麵,青醬的羅勒香加上松子很對味,不是很愛義大利麵的媽媽,評價很高,看著她吃的津津有味,難得的說出"好吃"。

卡洛佐尼枕頭批薩1
我一定要點的經典招牌_卡洛佐尼枕頭批薩,讓爸媽嚐嚐,這道菜在這家餐廳是評價很高的人氣餐點。

卡洛佐尼枕頭批薩2
切開後,熱騰騰的,香氣很快的充滿空氣中,濃郁的起司流出來了。

卡洛佐尼枕頭批薩3
裡面的料放得很多,有菇蕈類,紅椒,蕃茄等等。外皮是批薩皮,是一種創意料理,將批薩的料包起來。

地中海杏鮑菇竹炭麵
幫爸爸點的是地中海杏鮑菇竹炭麵,調味有點微微酸辣,竹炭麵Q又有勁,加外烤過的杏鮑菇,味道很好,爸爸也很喜歡這道菜。

香檸蘋果派與洋甘菊柚香花茶
主菜上來後,最後,是飲料與甜點,我點的香檸蘋果派與洋甘菊柚香花茶。

黑醋粟接骨木汁與櫻桃黑森林蛋糕
爸爸點的是黑醋粟接骨木汁與櫻桃黑森林蛋糕,其中,黑醋粟接骨木汁味淡有點像蔓越莓汁,反而是媽媽較喜歡。

鮮打蔬果汁 芝麻核桃奶酪
爸爸點的是鮮打蔬果汁與芝麻核桃奶酪,蔬果汁有西瓜與芭樂的味道,芝麻核桃奶酪有濃濃的黑芝麻香。

一生樸實與單純的爸媽,在嚐試新料理或食材時,都有不同的反應,有些反應預期會不好的,反而很好,有時預期會很好時,反而很普通。個人結論是,帶他們多嚐試,好與不好,都沒有關係,重點是與他們有個相處時間與聊天的時光,我也這也是做人子女讓盡的一份小小心意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: