台大校園_咖啡花 蕎麥花


咖啡花1
前些日子回到台大校園逛逛,無意間見到成串雪白色的花朵,仔細一見,是咖啡樹,是咖啡樹開的花,竟然如此美麗,略帶有點淡淡的香氣。

咖啡花3
原來咖啡開的花是如此一般,有著雪白優雅的樣子,猶如四月雪的油桐花般,高雅。

蕎麥花1
在台大改良農場旁,種著一小塊的大片葉子上頭開著細小的花朵,很吸引我注意。就近瞧瞧,旁邊立個牌子寫著蕎麥花。

蕎麥花2
白色小花,白色點點,成熟採收的蕎麥,可以做成好吃的蕎麥麵。

剛出生的小雞2
走著走著,見到幾隻剛出生的小雞,蛋殼還散在旁邊。

剛出生的小雞1
好久沒有見到這麼可愛的小雞了,這樣的畫面在兒時的農家是常見的景象。見到母雞細心的苛護著小雞。

鵝
英挺的白鵝佇立在一旁,一直在跟我要食物,但是卻無法給他任何東西。

悠閒時逛逛台大校園,隨時都會有意外的驚喜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: