2012夏天的龜山島_401高地步道(Gueishan Island、Steep Island)


401遠眺龜尾24
登上龜山島401高地,遠眺搖擺龜尾,據當天隨行導覽解說的導遊說,這龜尾會陏潮汐季節左右搖擺,夏天看到是搖向右方,冬天會慢慢搖向左方。這是很特殊的自然生態。

401高地入口處-棒子
這是401高地的入口處,很貼心準備了一桶的竹桿供遊客使用,因為台階有點陡,可以當輔具,另外,可以打草驚蛇。

401高地7
高地鄰蔭扶疏,有很多的花花草草及蟲鳥。

401高地3
我們一行人開始走向401高地步道,這是島上生態豐富的生態步道,總共有1706個台階,每一個台階均可以見到或聽到或聞到或接觸到這天然的寶藏。

401高地9
大家拿著竹桿剛始往目的地前進。

1706_100階
輕鬆的走到第100階,但是接下來對我就有點難了,因為,高度愈來愈高,開始覺得有點喘,我沒有好好調息。

1706_400階
接下來,第200, 300 至400階,島山很貼心,幫我們數算並貼上台階的數字,讓我們往上前進。

401高地遠眺
這裡隨處盡是美景,最天然的(對我而言)。

401高地遠眺6
這裡見到遠處有一艘郵艇,有可能是賞鯨船。

1706_900階
第900階,陽光灑進來,也是我想稍做喘息時的休息。

1706_1400階
本想要放棄了,因為太喘了,但好友法國妹妹邊走邊鼓勵我,我做了短暫的休息,再繼續往前走,終於走到1400階了,心想離目的地愈來愈近了。

1706_1700階1
努力再努力,1700階到了,離1706階只剩6階了。

1706_1706階
終於,有好友的鼓勵,加上調整呼吸的節奏,我堅持下去,完成抵達目的地1706階了。

領海基點2
401高地最高點的軍事基地到了。

401高地 最高點2
我們一行人爬上最高點,過去是軍事要地最高點,是不能隨便上來,現在軍事撤走,開始發展觀光。

領海基點4
這裡有一等衛星控制點,是屬國家級的設施。

領海基點5
大家都在這裡休息了一會兒,我才抵達。

401高地最高點1
這裡有經濟部中央地質調查所的地標點。

401高地步道1
這裡有401高地的介紹牌,是島上最高點,海拔有398公尺。

401高地 最高點6
這裡有我國領海基地的地標,讓我們更進一步的認識這個小島。

401高地步道2
在小小的島上最高點,可以看到島上的美景。

401高地遠眺27
從高地上望向遠處,藍天白雲,第一次見到這麼乾淨的藍,嗅到淡淡的海水鹹味。

401高地遠眺23
右上方是台灣的極東點。

401高地遠眺22
從最高點看到的右前方,顏色較深的為這裡的寶地,海上溫泉,是台灣海島上除了綠島以外有海上溫泉,相當秲殊的地理環境。

401高地_1
可愛的鍬型蟲就在台階上漫步,待心他會被踩到,拿著樹葉將他移到台階旁的草欉中。

401遠眺龜尾13
從高地上中間的涼亭可以遠眺龜尾,當天天氣真得很好,微風徐徐吹來,陽光並不會太赤熱,真得很舒服,看到很藍的海,很藍的天。

海裡溫泉9
在401高地的最高點,可以見到整隻龜型的龜山島,右手邊深藍色的海水,就是海底溫泉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: