2012夏天的龜山島_2(Gueishan Island、Steep Island)


抵達11
我們從北岸碼頭登岸,遠處的燈塔仍隱約可見,眼前這片美景,讓我好感動喔!

龜山島入口處
抵達遊客中心,我們先逛逛,看看附近週遭環境,準備今天的龜山島之旅。

龜山島_普陀嚴4
這是龜山島上的信仰中心普陀巖,這位老伯據說每日義務的到島上來擦著寺裡的每一物。

普陀嚴1
普陀巖應是早期龜山島上居民的信仰中心,但是隨著軍事的地理位置,及島上生活的不易,居民早已離開,但是普陀巖依然佇立在島上,讓我們這群遊客前來朝拜。

龜山島_普陀嚴3
這裡的風光真得很美,有點靜中又有點世外桃源的感覺。因為當天抵達時,我們是第一批上岸的遊客。

龜山島9
眼前這片是過去軍事基地的遺址。

聚落遺跡4
過去的部落遺跡,只剩下少數零星的軍事建築。

聚落遺跡5
旗正飄飄的國旗,加上龜山島幾個大字,令人回想起過去戒嚴時代才能見到的景象。

龜山島6
普陀巖前就有一片湖,在藍天的倒影中,風平湖靜。

蓮池3
踏上龜山島美麗的美景映入眼前了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: