2012夏天的龜山島_1(Gueishan Island、Steep Island)


龜首4
今年夏天承蒙好友法國妹妹工作的關係,跟著去龜山島遊玩了一天。美麗的龜山島,本人是第一次造訪,當天東北角風景區的長官幫我們安排了導遊沿途解說,知性與感性兼備,也走了傳說中的401高地,身體也大大的運動了一番,真是美好的一天。

龜尾1
這裡可以見到所謂的龜尾,隨著不同季節與潮夕,龜尾會左右搖擺,呈現不同的位置。

烏石港口5
龜山島,我來了!
我們從宜蘭的烏石港,搭著這台公務用的專用小遊艇直接抵達到目的地龜山島。

抵達15
當天天氣相當的好,天好藍,水也好清澈,微風徐徐吹來,可以呼吸到海水的略帶點微鹹的自然味道。

抵達9
龜山島有兩個小小碼頭,南北各一,隨季節風向潮流,而決定停靠南方或北方碼頭。
圖中手上提著拜拜用的香與金紙的這位阿伯,據說每天早上會來龜山島上的普陀巖觀音廟打掃與整理,將寺裡整理的很乾淨的活菩薩。

抵達8
正前方紅色的小亭子,是龜山島的入口處。據說現在至龜山島要事先申請,到401高地亦是如此。

龜山島7
沿途走進來,右側看到滿牆綠色像是仙人掌的植物,導遊說這是貼避蓮(台語發音),這種植物開的花可以入菜。

貼壁蓮8
貼避蓮的花很美,有點像夜晚開花的曇花,看起來很高雅。

貼壁蓮6
瞧!, 這位大哥正採了一把貼壁蓮的花,準備當中午的配菜。

貼壁蓮2
這種植物相當的耐旱,又不怕海風的常年吹拂,但又能亭亭玉立,綻放美麗的花朵,有點像水中出污泥而不染的蓮花。

龜山島遊客中心2
經過海上的航行,開心的抵達 龜山島遊客服務中心了。

2 則迴響

  1. alice chen said,

    2012/11/01 於 7:43 上午

    照片拍得好好,只可惜沒看到妳的芳影!
    約個時間來相聚吧,想念妳哦!

  2. slkblog said,

    2012/11/02 於 1:06 下午

    謝謝!
    我也想唸你,我們找個時間聚聚聊聊.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: