2012鄉下菜園_茄子+金針花+毛瓠瓜


茄子5
這是我們常見吃到的茄子,細細長長的,我記得之前有將其洗淨切塊放到電鍋裡去蒸熟,再淋上薄塩醬油,並灑上一些柴魚片(皮蛋豆腐上常用的),味道還不錯,先生與我都可以接受。不知各位都是如何煮茄子?不妨可以分享一下。

茄子花1
這是茄子盛開的花朵,淡淡紫色,及巴掌大的葉子。

圓茄子1
這是小舅種的茄子,與前面細長的茄子不同,是圓圓肥肥短短的,皮較厚,有人是將皮削掉,再去蒸煮。因為圓型品種每顆都好大,因此,也要用支架,免得母株承受不住重量,會倒下來。

圓茄子2
這樣圓圓短短的,葉子也與前面細長品種不同。

蕃茄2
爸爸的菜園,周圍有大舅與小舅,因此,拍照時,大舅與小舅他們有種什麼,也會在我的照片中。這是大舅種的蕃茄,因為太熱,有些都已枯死,只剩這一株還有結果。

蕃茄1
這種品種的蕃茄結果量很多,其中有一顆有點將轉紅了。

金針花5
這也是大舅種的金針花,完成盛開有點像百荷花,鮮亮的橘色,除了食用外,拿來觀賞也不錯。

金針花4
金針花的葉子細細長長的狹長狀,通常我們吃到的花,若是新鮮的,就像圖中的有點綠就要採下來,或是晒乾的,但花不能全開。

毛瓠仔瓜4
這就比較特別了,是冬瓜與瓠瓜的混血兒,據大哥說這稱為毛瓠仔瓜,外表有點像冬瓜,表皮上面有較明顯的細毛。

毛瓠仔瓜5
這是毛瓠仔瓜,長得有點像絲瓜,葉子很大,上面也是毛毛刺刺的,要搭棚架。

毛瓠仔瓜2
這是他的花與花苞,花跟絲瓜花很像,也是鮮黃色。

毛瓠仔瓜1
這一顆毛瓠仔瓜表面有著白色細細的毛刺。

玉蘭花3
這裡還種著一棵玉蘭花,中間綠綠的花苞,應該隔一兩天就可以採。

玉蘭花1
還是找到幾朵,將其放在掌心,有淡淡的花香。

2 則迴響

  1. susan said,

    2012/07/16 於 1:19 上午

    好幸福喔 家裡什麼植物蔬果都有 在菜園裡 細細的觀察 早晨黃昏都可以拍到好多東西 也可以利用光影 拍攝到不同的美麗!

  2. slkblog said,

    2012/07/17 於 9:06 下午

    謝謝Susan的鼓勵.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: