2012鄉下老家_爸爸菜園1


菜園1
能在鄉下成長,是多麼難得的經驗。現在大部份時間都待在都會區,想見到鄉下的純樸景象,機會並不多。這是今年五月初回鄉下老家,見到爸爸的菜園子,很熱鬧。

長豆棚架3
瞧!爸爸搭的棚子,是他自己一個人完成(完全沒有人幫他),看起來多麼的整齊與堅固。在每枝挺立的竹桿旁,已栽種了長豆苗了,長得快的,已有小鬚爬上竹桿了。

長豆棚架1
長豆苗長得好,旁邊都有施有機肥,爸爸真得很專業,因為,我自己也有試著種過花果,但是,都沒有長好,或者沒有開花或結果。

瓜棚架1
這邊的棚架種得是絲瓜,絲瓜苗還沒爬上竹桿上。

苦瓜苗5
這邊種得是苦瓜,苦瓜苗已開始爬上竹桿上了。

山藥棚架1
這長得高高,均爬上竹桿上的是"台灣品種山藥",山藥有很強的生命力,山藥果實是藏在泥土中,不過,這才剛種沒多久,等到可以收成,恐怕至少要3個月後。

小黃瓜10
這一棚是小黃瓜。

小黃瓜11
開了小黃花的小黃瓜,在綠葉間還有小龍鬚。覺得植物也有美麗的一面。

小黃瓜12
已開始開著黃色小花,快的已結了個小黃瓜了。

小黃瓜與花3
新鮮的小黃瓜,讓大家近看清楚,果實上附有個小刺刺,這也教導我,下回在購買小黃瓜時,要留意是否還留有小刺刺,表示新鮮,若這些小刺刺不見了,表示也採了多時。

小黃瓜與花2
還留有黃花的小黃瓜,好可愛!

小黃瓜3
應該再過兩天, 小黃瓜就可以採收了。

2 則迴響

  1. 法國姐妹 said,

    2012/06/08 於 11:44 下午

    珍妮花你爸的棚子真的超專業的耶!!!
    PRO級的!!!

    • Jennifer said,

      2012/06/09 於 9:50 下午

      謝謝, 下次回家, 我會轉達爸爸妳對他的讚美, 相信他一定很開心.

      我爸爸是位很單純的農夫, 除了種稻外, 也喜歡種各種蔬菓,
      到現在我在台北吃的米, 都是爸爸種的, 自己晒稻, 還有我們家有一台小型碾米機, 每次家裡米缸裡沒米了, 都是爸爸去舊家立刻拿一包稻子, 用碾米機回來三四次去稻殼而成的白米. 這點恐怕很多人都沒有這種機歷.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: