宜蘭羅東_博士鴨觀光工廠2


羅東 博士鴨工廠1
個人覺得現在的學生學校活動,愈來愈多元,也豐富多彩多姿。現在校外服務學習課程,例如:到花博會場當志工,到圖書館當志工,幫忙社區居民撿垃圾等等。到企業參訪,提早接觸企業的運作與服務,尤其是商管類科。

羅東 博士鴨工廠41
此次帶學生做企業參訪,過程中學生都相當的配合,也相當的守秩序,這是所有帶隊老師最感謝的。唯一美中不足的是,當天沒有投保意外險的同學,只能請他下車,因為,所有企業參訪活動,學校都會幫學生投保意外險,預防並保障所有參與者的權益。當下有些同學不解,但是當下本人還是告知同學:
若你/妳自己參與活動,平安出門平安回家是最基本的,但是,但是,若真得有發生意外,有投保者可能會有10萬至200萬的意外賠償金,沒有投保者,一毛錢都沒有。原本應是一趟快樂之旅,若你/妳邀了好友參加(卻沒有幫他投保),萬一發生事情,你/妳怎麼對好友或好友家人交待?因為你/妳有投保,可以得到理賠,被邀請的朋友沒有,相信你/妳良心也會過意不去。所以,在快樂出發之前,身為帶隊老師,或邀請朋友參加者,這是必要的選擇,因此,真得要提醒,帶學生出門,搭車,壓力真得很大,至少投保是一定要的。

羅東 博士鴨工廠38
當天解說員熱情並詳細的解說,並跟同學互動。

羅東 博士鴨工廠40
一旁同學都聽得認真,並且很開心的聆聽著。

羅東 博士鴨工廠39
從這些同學的表情可以看出,他們真得很認真在聽。

羅東 博士鴨工廠37
每個人各佔一個位罝,對於生在都市的學生而言,分辨不同的鴨子種類,或辨別公鴨或母鴨,真得是不簡單。

羅東 博士鴨工廠48
這裡有不同品種鴨子的照片與介紹,對於曾住在鄉下的我,真得有不太會分辨,何況是都市小孩,吃到的鴨都已經是食物裡的一部份。

羅東 博士鴨工廠35
這是鴨農如何撿選鴨蛋,檢查外觀,洗淨,風乾及製做博士蛋的過程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: