2012褐色樹蛙


樹蛙1
這陣子台北時常下大雨,有時半夜,有時清晨,有時午后,有時傍晚,隨及又出大太陽,悶濕的不舒服,讓人真得不好受。前幾天晚上11點多,打開門到外頭一下,竟然有隻樹蛙停在戶外的一盆觀葉植物上,基於好奇,她又不動,我就進屋內拿了相機想拍她,出來發現她還在,就開始了。

樹蛙3
從這張圖就知道樹蛙真是爬樹高手,她竟然爬到花園的欄杆上,又接著爬到枝頭蹲在花梗上,小小一雙,3~4 cm 立在那裡,真有趣!

樹蛙2
這是拉近距離放大近拍,有顆大眼睛,用她的蹼緊緊的抓住小樹葉,這盆栽一直放室內,但前些日子發現他長了三根新芽,所以,突發奇想拿到戶外晒點太陽,吸點水氣,看會不會長快一點,再準備拿進屋內擺設,沒想到,吸引到這隻嬌客,平時應該是在有水的地方,因為花園裡有個人工小水池,想必她就住在那裡,今天不知為何跑到這裡。

樹蛙7
身上是褐色有小小的斑點,雖然小小隻,但是叫聲卻很大,有點像牛蛙般的響亮,這隻還挺乖的,讓我拍了好久,都沒有動一下,最後,只好不吵她,我自已進屋內去,隔天早上起來,當然她早已不見了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: