2012四月天的台大校園_天堂鳥 (Strelitzia reginae)


NTU天堂鳥2
位台大舟山路旁的水塘旁種了一排的天堂鳥,但是,上星期日經過時,就只開了一朵,遠遠見到一枝天堂鳥站在一片綠海中。

NTU錢幣草
這是生命科學館旁的錢幣草,一般見到錢幣草都在泥藻中,或水中,這回見到是長在泥土上。

NTU紫色花2
這是與錢幣草在同一塊土地上的不知名紫藍色小花,一長串的莖,只開了少少的小花。

NTU紫色花3
一片的小花穿插在綠葉中,個人覺得很有特色,聚焦力強。

NTU流蘇花1
在台大校園中,多處種了流蘇花,兩個星期前正值花期,整株樹呈雪白,相當美麗,吸引很多人去拍照,當時我選擇用眼睛欣賞這美景。隔了兩個星期後,再經過時,雪白的花海已凋謝,恢復綠葉婆娑的生意盎然姿態,完全不是雪白的流蘇花。

NTU流蘇花2
不過,綠地與石桌椅,可以讓路過者在這裡做短暫的乘涼與休息。

NTU老榕樹2
這樣的古木參天的老榕樹景色,在台大校園裡也可以看見,這是在綜合農藝館旁,在這裡可以看到松鼠的身景,聽到五色鳥的叫聲。

<NTU豆夾花1
還有狀似豆夾的花朵,開滿了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: