第二次_使用虹吸壺(syphon)煮咖啡


虹吸式咖啡_第二次1
最近已多次使用虹吸壺(syphon)煮咖啡,多謝老公每次幫忙現磨咖啡,幫忙準備家私道具,讓我煮咖啡時間縮短。也能維持一定的品質。
這是第二次使用虹吸壺(syphon)煮咖啡時拍下來的,之後,就沒有再拍照了。

虹吸式咖啡_第二次5
當時,已知道要先將水煮開,再掉入壺中預備,點燃酒精燈,這樣,就可以讓水的溫度熱到將熱水往上推,節省等待水滾的時間。果然,很快的,不到一分鐘,熱水的壓力大到可以往上衝並將咖啡粉推擠並融解。

虹吸式咖啡_第二次3
當熱水完全衝到上頭的壺中時,要以湯匙或木片將咖啡粉,輕輕攪拌,完全融入熱水中。同時,我也將一部份熱水倒入待用的咖啡杯中溫杯。

虹吸式咖啡_第二次4
約再煮一分鐘左右,再做最後一次攪拌,隨即將火熄滅,並移開酒精燈。

虹吸式咖啡_第二次6
火一移開後,咖啡快速沖下至下方壺瓶中,最好,以濕布握住下方壺,可讓咖啡快速且順便的滴落至儲存的下壺中。

虹吸式咖啡_第二次8
這次是讓咖啡自然的慢慢流下來,所以,等待時間長了點,之後,就開始使用濕布握住下方壺,可讓咖啡快速且順便的滴落至儲存的下壺中。(這是事後再煮時的經驗,這次還沒使用),因此,第二次還是不完美,有些手忙腳亂。

虹吸式咖啡_第二次9
終於滴完了,大概要等一分多鐘,個人覺得這樣會讓咖啡冷掉。

虹吸式咖啡_第二次12
待滴完之後,倒入溫過的咖啡杯中,就是一杯熱騰騰的現煮咖啡了。

虹吸式咖啡_第二次13
當天還特別去85度C買了兩塊蛋糕,當做下午茶。

虹吸式咖啡_第二次11
這樣的下午苶時光,也很不錯,不用出門,在家就能享受。自已也挺滿足的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: