下午茶_Lady Brtrix +老楊方塊酥


下午茶_Lady Brtrix 老楊方塊酥1
前些日子,台北還是濕濕冷冷的,傍晚來份下午茶,可以暖胃,也可以放鬆兼提神,突然想到法國妹妹送的Lady Brtrix印度茶,尚有一些,便去拿來泡上一壺。

下午茶_Lady Brtrix 老楊方塊酥3
好茶配上美美的杯組,泡出的茶色,也挺美的,重點是茶的味道也很不錯。
首先,個人將一小茶匙的茶葉放入壺中,接著,煮開的熱水也放入少許,淹過茶葉,讓茶葉先在熱水中浸泡約30秒,然後,再將熱水注入壺中約8分滿,靜置約2分鐘,泡出來的茶,倒入杯中即可,茶葉若浸泡太久,會苦與澀,茶的風味將會失去。

下午茶_Lady Brtrix 老楊方塊酥2
最後,擺上三種不同口味的老楊方塊酥,微鹹酥脆口感,配上一口好茶,渡過愉快的悠閒的下午茶時間,暫時忘卻濕冷的天氣,暖好了自己的胃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: