四月天的台大校園_5 路邊野花


台大校園1 (21)
最近天氣愈來愈熱了,根據農民暦節氣,七月七日是小暑,七月二十三日是大暑,因此,溫度會愈來愈高。若有午后雨,可以消點暑氣。
四月天的台大校園風景,花木扶疏的景象,即將告一段落。先看一下帶有點涼氣的觀景池塘,有錦鯉,土番鴨,烏龜,吳郭魚共游的畫面。

台大校園1 (97)
台大的舊農舍,屋瓦木造結構,日式建築,在都會中真得不多見了,保留了他,讓人有懷舊的親切感。

台大校園1 (39)
這種植物小時候常見,但現在不多見,果實變黑之後,可以食用,甜甜的,是田邊田埂上常見的植物,也是過去,到田裡去幫忙時,可以採來食用的果實之一,但一直不知道其學名或俗名,有人知道者,請告知,謝謝。

台大校園1 (52)
路旁的小黃花,或許不是很起眼,但是他的葉與落花生的葉子很像。

台大校園1 (67)
白色的花朵,與菊花很像。

台大校園1 (81)
這種像豆筴類的植物,可愛的豆筴造型很吸引著我。黃色小花,與肥短飽滿的豆筴。

台大校園1 (86)
細小的小白花,有點類似桂花。

台大校園1 (90)
粉紫似蝴蝶的美麗花兒,似駐足的小蝴蝶。(完)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: