米朗琪珈啡+鬆餅(Waffles)


米朗琪_店門口2
前幾天先生的同事,也是我的好友祝美,相約要討論一些business,約在台北車站的伯朗咖啡,但伯朗要10點半才開門,因此,祝美臨時決定換地點,要到中山站附近的餐廳去,走著走著,彎進巷弄內,原來,她要帶我們去吃的早餐店,是位於中山捷運站高人氣的咖啡鬆餅店_米朗琪珈啡,相當受年輕族群喜愛,若要吃下午茶要拿號碼排,不接受預約,熱門時段可能要等上二個小時。

米朗琪_店門口1
原來這裡有多家有特色餐廳,光米朗琪這裡也有兩家,我們先走到第一家已客滿,只好要繼續往前到第二家,一樓也客滿,要到地下室的空間。

米朗琪_一樓
走進去一樓的空間,早上10點鐘時,早已座滿了客人,享受美味的早餐。

米朗琪_甜點1
入口旁就看見小巧誘人的小甜點,看起來相當的美味可口,讓人有想吃的衝動。

米朗琪_下地下樓梯
接著服務生引領我們往地下一樓走,這是樓梯口,也是有設計過的。

米朗琪_地下一樓入口處
入口轉角處放著一束白色的香水百合,此空間應是展示空間,兼烘焙咖啡處。

米朗琪_烘焙咖啡場景
裡邊陳列著各種咖啡豆,及各種茶葉。

米朗琪_烘焙咖啡機
前頭放著一枱不算大的烘豆機,看起來兼具裝點效果。

米朗琪_吧枱3
往前走,映入眼前的是工作吧枱,也有一些座位,若想近距離看著服務人員的煮咖啡,烤鬆餅等,這是相當不錯的選擇。

米朗琪_正在冰滴咖啡1
吧枱與走道旁,看過去夠壯觀的冰滴咖啡正在進行中,也是店內的特色裝點之一。

米朗琪_正在冰滴咖啡2
冰滴咖啡是這樣一點一滴的的做成,相當耗時,但也是很美的裝置。

米朗琪_店內一偶
這是米朗琪二店的地下一樓空間,裝置得很不錯,最令人印象深刻的應是冰滴咖啡裝置融入空間中。

米朗琪_吧枱6
這是吧枱員工的工作準備情形,員工製服看起來專業又具活潑不單板,男女都要帶上一個小鴨舌帽,顯得有點俏皮。

米朗琪_吧枱2
吧枱陳列相當的整齊劃一,很適合拍照。

米朗琪_服務生1
外場服務生服務態度很好,會適時來整理桌面,加水,餐點與飲料也是一道一道上,不會一下子全上來,給來很不錯的消費感覺。

米朗琪_吧枱3
每一個座位上也都放了一束新鮮小花,柔和燈光,讓人愉悅。

米朗琪_店內
近樓梯口右側的座位,靠牆座位,也很貼心有靠背與頭的小沙發,,增加舒適感。

米朗琪_店內吧枱1
我們被帶到最裡頭的四個人座位,坐下後,這是我們位置右前方的空間,右邊是吧枱,左側靠中已被訂位包下來。

米朗琪_近吧枱座位
在此吃個早餐,看個報,有個好心情,再去上班,應是一種皜賞自已的一種方式。

米朗琪_店內1
從進入店內,見到的都是年輕人,除了正前方這桌是來開早餐會報的,我們算是比這群年輕人再稍長一點的。
我左前方見到是一對年輕人,這裡消費至少約200~300左右,驚覺現代年輕人消費力強。

米朗琪_冰滴咖啡1
祝美應是來過多次,請她推薦,她強力推薦冰滴咖啡最有特色,果然先送上來,擺盤與小器皿都很精美。

米朗琪_冰滴咖啡2
放冰塊的杯內,還放有一塊結冰的冰咖啡塊,小器皿內的左邊是熬煮的糖漿,右邊是奶精。喝起來的口感有澴澴的碳燒味,又回甘,不過,祝美提醒我們,冰咖啡的咖啡因最高,不宜多喝。真得冰冰涼涼的回甘口感,帶點碳燒香,很不錯。

米朗琪_伯爵奶茶+總匯三明治
接著上來的是現做總匯三明治,與伯爵奶茶,這一小小壺具保溫效果,壺身厚度夠,拿起來很紮實的有點沈與有點重量,微甜,裡頭有加香料,類似印度的煮茶,喝一小口,可以感覺香料的辛香散發出來,算是很搭味。

米朗琪_伯爵奶茶
奶茶的杯子純白色,不花俏,但又有點造型,沒有搶了奶茶的風采。

米朗琪_總匯三明治1
總匯三明治放得材料很實在,料又多,中間放了幾片洋芋片。

米朗琪_總匯三明治12
裡頭放有西生菜,牛蕃茄,火腿片,起司片,煙燻雞肉片,現烤好,很香可口,配上蔬菜,很清爽,不覺油膩。

米朗琪_草莓冰淇琳鬆餅2
等我們吃完鹹的總匯三明治後,服務生貼心的換上新的餐具,讓我們準備享受豪華的草莓冰淇淋鬆餅,有四片厚度夠的鬆餅,六片的進口草莓,草莓下放了冰琪琳及帶有果香的類以巧達醬的奶油。

米朗琪_草莓冰淇琳鬆餅3
隱藏在大草莓下的蔓越莓冰淇淋,有點甜甜酸酸的。

米朗琪_草莓冰淇琳鬆餅5
厚片的鬆餅,配上大大的草莓,冰淇淋的冰涼,及果香味的奶油,飽足又幸福的滋味。這時,感覺自已像是貴婦,在早晨上班時間,可以在一個幽雅的舒適空間,有專人服務的吃著美味的早餐,是一件很幸福的感覺。因此,那天太開心了,差點要談的business被忽略了。

米朗琪_草莓冰淇琳鬆餅6
厚大的草莓,酸酸甜甜的,個人很喜歡,不過,還是國內的草莓滋味優於進口的,不過,因現在不是台灣的草莓季,據祝美說,台灣草莓季時,會採用台灣的草莓。因鬆餅是甜的,我們又多點了一壺錫蘭紅茶來配搭。

米朗琪_店門口3
現代的消費,尤其是年輕人,很懂得享受,我們點了總滙三明治與草莓冰淇琳鬆餅,外加冰滴咖啡,伯爵奶茶及錫蘭紅茶,三人平均的早餐費用是250元左右,用餐過程中被服務得很快樂,偶而這樣的享受,是可以,不過,很少早餐吃得這麼貴。
這裡有限定用餐時間是是兩小時。據祝美建議,這裡適合來吃早餐,吃下午茶要等很久,因這裡不接受預約。

若有興趣,可以去走走,感受一下時下年輕人的生活消費:
米朗琪咖啡館的地址與電話

4 則迴響

  1. 2011/06/19 於 4:38 下午

    這裡我去過
    網路上真的很夯
    他們也很會做行銷
    每隔一段時間就會在美食新聞節目中出現

    若吃午餐十ㄧ點前就要到
    要不然就要多花等待的時間了

  2. Jennifer said,

    2011/06/20 於 10:58 上午

    想不到妳也是這些年輕族群之一,
    在去這裡之前,我根本是井底之蛙,沒聽過,
    是朋友帶我去,跟我講深受年輕人喜愛的鬆餅+咖啡店,去了之後,見了消費族群都是看起來像學生,情侶,或是年輕的上班族群。

    原來,他們很會做行銷,與美食節目結合,高度曝光,
    我朋友說他們也拜部落客之賜,歡迎部落客拍照寫寫,在網路上也是高人氣。

  3. pw said,

    2011/06/21 於 8:16 下午

    它的東西還真的是很好吃
    上回去, 是靖婷和CLAIRE要畢業了的那次…
    還真要有年輕人帶, 不然我們怎麼知道哩?

  4. Jennifer said,

    2011/06/22 於 9:16 下午

    哇, 妳們都去過了,而且評價都不錯。
    這家店真得經營得很成功, 據說老板很年輕喔, 在咖啡店林立的年代,能擠出另外一個市場,真得不簡單!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: