會爆漿的手工黑糖饅頭_核桃蔓越莓…


美伶手工饅頭_會爆漿的黑糖饅頭1
這是好友美伶在工作之餘,自己動手做的手工黑糖饅頭,咬一口,裡面會爆漿。可以吃到濃濃的黑糖膏。
美伶加入老麵用手工慢慢捍出的麵團,吃起來QQ的,有嚼勁,吃到食物的原味,又有飽足感。

美伶手工饅頭_會爆漿的黑糖饅頭2
切開後,可以見到濃濃得黑糖。有黑煻的糖香味。

美伶手工饅頭_核桃蔓越莓饅頭6
這次她送了多個不同口味。其中這是黑糖口味,裡面包了紅豆與大花豆,紅豆與大花豆口感鬆軟,吃得到紅豆與大花豆的豆香味。現代的食物為了色香味俱全,或多或少加了很有不必要的多餘添加物,所以,已很難得可以吃到純手工,不是大量生產食物, 這些讓人忘了的食物原來該是什麼味道。所以,能讓重新回想起食物原來的味道,也是種美好的歴程。

美伶手工饅頭_核桃蔓越莓饅頭1
這是一個黑糖核桃蔓越莓饅頭。

PC270227
裡面加了好多的核桃與蔓越莓,堅果多吃有助身體健康,蔓越莓是女性的重要補充鐵質來源,又可消炎利尿,也是我愛吃的兩個乾果類,是典型的粗食,食物多纖可以助消化,多咀嚼,也可以讓自己多分泌一些唾液,讓身體更健康。一舉數得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: