師大夜市_孔雀餐廳


師大路_孔雀餐廳門口
座落於師大路93巷內的孔雀餐廳,經常路過,卻不曾走進過。這次是特地去造訪,因為班上一位小修同學是該餐廳的主廚,一年前就一直想去,結果都未能成行,這次終於臨時起義,跟先生一起去,並請小修幫我們訂了兩個位置。這是店家的門口,畫著一隻孔雀,相當鮮明的異國美食餐廳。提供美式,印式,義式,德式各種異國料理,也提供各種酒精類飲料,像我們對桌的學生,就點了不同的啤酒。

蕃茄蔬菜濃湯
當天小修還親自來幫我們點餐,也推薦了餐廳的受歡迎餐點。
首先,送上來的是蕃茄蔬菜濃湯,濃稠適中,喝起來相當的順口平滑。

蕃茄麵包
接著送上純手工製的蕃茄麵包,現烤的熱騰騰的,用刀子切開,沾上法式的油醋,增添另一番香氣。

雙拼披薩
主食餐點上桌了,這是小修強力推薦的雙拼披薩,一是印度口味,一是德式香腸。

印度雞肉披薩
印度雞肉披薩,充滿著特有的印度香料的香氣,讓我不禁想起二年前去印度每日吃的道地印度料理,真有點懷念。

德國香腸披薩
這是被我咬一口的德國香腸披薩,據小修說,香腸也是店裡純手工做的,新鮮口感好。

墨魚飯
另外一份主食是墨魚飯,小修說墨魚汁也是店裡買來新鮮的墨魚熬煮出來的,很費工的。這道飯真得是我吃過最好吃的墨魚飯,濃稠的墨魚汁包裹著每一粒飯,有點微辣,相當的開胃,一口接一口,先生也直呼好吃。

起司蛋糕
主食吃完後,送上來的是小修特別招待我們吃的起司蛋糕,也是手工做的,口感綿密,相當好吃。

布朗尼+冰淇淋
最後的點心是現烤的布朗尼與冰淇淋,這邊的布朗尼口味相當的濃郁,也是我吃過最好吃的一次。
這一餐真得吃得很豐盛,很道地又特別,不過,為了美食,吃得太飽了,真得很感謝小修。當天是週末生意超好的,高朋滿座,要離去前還是去跟小修打聲招呼,他當天要上到凌晨二點才能下班,也就是店裡打洋時間,真得辛苦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: