義式蕃茄餐廳_永和四號公園旁


店家門口

前兩天與久未見面的好友美玲與寶文,相約於永安捷運站,在附近四號公園(中央圖書館永和分館)對面的蕃茄餐廳吃飯。
離上次我們一起吃飯時間,又過了一年多了,這次相約,另外一位好友美倫因工作忙,不刻前來,寶文也是下課後,從學校趕來。所以,能和好友找到共同交集時間,吃一頓飯,也是相當難得。

店家門口2

這家店來了很多次了,剛好當天有帶相機,順便紀錄一下,我們三位好久的聚餐。這是店家門口,當天吃完飯,都晚上九點半了,大家依依不捨,期待下次的見面。

油醋沙拉

我們三人分別點了不一樣的套餐,共有六道。這是第一道沙拉,三人都是點油醋醬。

芥茉鮑魚

這道是店家招待的芥茉鮑魚,鮑魚是煙薰過,淋上有點嗆的芥茉醬,加上鮑魚的嚼勁,相當對味。

焗烤田螺

第二道是焗烤田螺,濃濃的起司香搭配,也是很好吃的開胃菜。

牛肉蔬菜湯

第三道是湯,我點的是清爽口味的牛肉蔬菜湯,可以吃到一塊塊的牛肉,有點像清燉牛肉湯,加上蔬菜,湯頭較爽口。

蕃茄海鮮湯

美玲點的是蕃茄海鮮湯,有鮮蝦,淡菜,魚板,干貝,花枝,蛤蜊等等,湯底是濃濃的蕃茄湯,使用陶鍋,可以保溫,在毛毛雨天或天冷時,增加一番暖意。

洋葱濃湯

寶文點的是洋葱濃湯,可以聞到濃濃的洋葱味,吃到洋葱的香甜,又有一股牛奶香。

蕃茄海鮮細麵

第四道是主菜了,今天三人都點了義大利麵。我點的是蕃茄海鮮細麵,內有鮮蝦,魚肉,干貝,花枝,蛤蜊等等,份量很足夠。

墨魚義大利麵

美玲點的是墨魚義大利麵,黑色的墨魚麵,配上各種顏色的甜椒,也是道爽口的主菜。

百匯磨菇麵

寶文點的是百匯磨菇麵,有各種菇類點綴其間,多吃菇類對身體養生是有益的。

提拉米蘇與香柚茶

接下來,是甜點時間。第五與六道是一起送上來,我點的是提拉米蘇與香柚茶,因為早上才喝過咖啡。美玲與寶文分別是點咖啡與起司蛋糕。

蕃茄

隨著時間的流逝,尤其是年紀漸長,好友要相聚在一起,是件很難得的事。寶文是位努力工作與做研究的大學副教授,美玲在私人企業擔任高階主管,手很巧,很會做菜,尤其很會做各式各樣的點心,手工餅干,饅頭與各式各樣的糕點等等。去年吃過她送的桂圓蛋糕,到現在回想起來,仍然桂圓香味與餘韻口感猶在。她說下次要再做香蕉蛋糕送我們。其實,以美玲做糕點的專業,是可以自己開一家很不錯的精緻點心蛋糕店。未來,她若真的要開業,我一定會幫她投資,因為,她真得做很好吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: