關渡自然公園


關渡自然公園_3
假日到戶外騎腳踏車,似乎成了全民運動。政府各單位也積極開闢自行車專用道,方便民眾騎乘。前些日子到水鳥公園52號餐廳時,順便到附近走走,走著走著,到了關渡自然公園,見到這攸閒的騎乘自行車的畫面。

北投關渡宮_2
關渡自然公園的一側對面,就是香火鼎盛的北投關渡宮,每一柱香代表每人心中的祈願。

關渡自然公園_5 (9)
寬廣的關渡平原,蘊藏著水筆仔紅樹林,鳥類棲息,螃蟹遊玩的處所,遠眺觀音山,遙望淡水河。

關渡自然公園_5 (3)
遠處應該就是淡水河的出海口,眺望淡水河,海天連成一線,心情都跟著開闊起來。
河岸旁停泊著小漁船,等候出發是為著要另一段豐收的啟航,人生也是如此,短暫的休息或等候,是要預備準備下一個階段的出航,如此不斷的往前精進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: