西門町街頭_烤漆創作


烤漆創作_8
在西門町常見有些街頭表演,這次與先生去逛時,發現了不一樣的街頭表演,以烤漆來創作圖畫,覺得很特別,所以,在此跟各位分享。

烤漆創作_6
以噴漆在預想的構圖上上色,跟畫圖一樣,一層一層堆疊上去,也可以藉用一些小道具來輔助。

烤漆創作_7
當畫作完成時,最後的程序是以瓦斯槍點火加以燒卡,才算完成。

剛好路過,記錄下他為客人製作的過程。這位創作者很有個性,當天有點冷,他一邊吃檳榔,一邊創作。另外,當天個人有個小小觀察發現,做這樣的一個畫作只要花約10幾分鐘就完成,一幅他只收100元,當下見到好幾位日本觀光客跟他買畫。

烤漆創作_9
這是他畫好放在地上的作品之一。在主題骷髗頭旁的花紋是怎麼產生?我見到他隨手拿半張報紙揉成一團,在剛噴上的漆上輕輕揉壓,就產生這樣的花紋效果,覺得很不可思議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: