逛逛台大校園


行政大樓
我和先生都是台大畢業,可是,我們倆在台大有一個共通點,就是很少逛逛台大校園,尤其是一起逛。最近,路過台大,一時不知要去那裡,回想唸書時代,很少去校園走走,都是來學校上個課,就走掉了,活動範圍只有管院與圖書館。
這是台大的行政大樓,含校長等行政人員辦公的地方,相當於是台灣帝國大學的總督府。

行政大樓前的睡蓮
行政大樓前的噴水池,駐立著睡蓮,在光影的照射下,樹的倒影清晰可見。

文學院一隅1
這是台大文學院一隅,紅磚瓦的日式建築,顯得文學院更有歷史味。

文學院一隅2 (2)
文學院的拱門,個人也很喜歡,感覺瞬間進入時空隧道,回到二三十年前。

文學院前朱銘作品_3
文學院前,放置了朱銘的”太極”作品,一個靜態作品,展現出動態的效果,這是朱銘了不起的地方。本人也剛學了一段時間的太極,深知太極拳對身心靈的益處,靜中有動,動中有靜。

文學院前朱銘作品_2
這是台大校友捐贈的。

椰林大道_面向圖書館
黃舒駿筆下”坑坑洞洞的椰林大道”,這是面向圖書館的椰林大道,現在應該平坦多了。他在畢業多年後,前幾年又回到台大管院唸EMBA,應該畢業了。

椰林大道_面向新生大門
這是面向羅斯福路與新生南路口大門的椰林大道,在華燈初上,也別有一番風情。

4 則迴響

  1. frenchsister said,

    2010/01/09 於 2:49 上午

    文學院也是我以前常待的地方
    看來也是太久沒回去了還多了座太極啊

    我去年回去一趟
    感覺比起以前校園倒更像個社區大學城
    週末都有好多爸媽帶小孩來玩
    餐廳的店賣東西的店都變多了
    (不像以前就小福那一帶跟小小福而已)
    看來往沒有邊界的大學城方向努力有點成果了
    只是騎起鐵馬得更注意路人了

    我最難過的是以前小福旁的那家mos burger早已不在了…..

  2. slkblog said,

    2010/01/10 於 11:55 上午

    對啊, 小福二樓的MOS Burger我也常去, 現在換Burger King了.

    台大在五年五百億的補助下, 也校園硬體上做一些改善, 如從銘傳國小進來的舟山路人徒部區, 一直延伸至圖書館旁, 有個瑠公圳遺址, 水塘裡種了一些水耕植物, 養了一些鴨子, 水塘裡有錦鯉, 烏龜, 常吸引一些小朋友前來餵魚, 餵鴨子, 自然也吸引各種鳥類的棲息, 形成一個自然水塘的生態區, 是很好的戶外教學景點.這樣更能接近與鄰近社區民界的距離, 所以, 每逢到假日, 校園裡來了很多老老少少全家一起在校園裡散步, 遊玩的好場所.

  3. amanda said,

    2010/01/11 於 12:04 上午

    我們也去台大走走吧!附近好吃的應該不少。

  4. Jennifer said,

    2010/01/11 於 2:57 下午

    是啊,各種台式或異國美食都有。附近可以逛公館夜市或師大夜市。
    師大夜市附近還有很有Bar,可以點個調酒、啤酒,現場有live表演,也是不錯的選擇。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: