韓國傳統文化體驗中心(Korea traditional experiential culture center)


Korea 傳統文化體驗中心
暑假到美國回程時,過境韓國首爾仁川機場,候機時間在機場內發現有個韓國傳統藝術體驗中心,順道去看看並體驗一下。

體驗做扇子1
可以體驗做扇子,有三種不同顏色供選擇。

老外專注畫扇子
只見這兩位外國人,正認真專注的拿著畫筆,沾著顏料,畫著手上的扇子。

體驗做吊飾1
也可以體驗做代表韓國傳統的襪形吊飾。我與Amy選擇做襪形吊飾。

Amy做吊飾 (2)
這是Amy做好的成品,紅黃配搭。

Jennier做吊飾
這是我做的吊飾,藍黄配搭。

韓國傳統文化
旁邊擺設了代表韓國傳統文化的藝術品,是展示,讓觀光客認識與瞭解韓國,也是販售中心。

著韓服娃娃
有著韓服的擺飾娃娃,娃娃衣服顏色亮麗,姿態優雅。

韓服與髮飾
這應該是韓國結婚時男女生穿著的傳統服飾,是縮小版,用來當裝飾品。一旁是各式各樣的髮飾品,都有中國味道在其內。

傳統器皿
韓國傳統器皿,下面一排的類首飾盒,上面還印有雙喜字樣,可知其受中國文化影響。

表演場地
屏風貼有國畫山水,跟中國的山水也很像,舖以塌塌米,是個表演場地。

類中國的古箏
這是當天現場表演的樂器,有點像中國的古箏,上頭也印有雙喜字樣。

演奏箏
該表演稍後會呈現當天錄影的片斷。

類中國的笛子 (2)
這也是當天現場表演的樂器,有點像中國的笛子。

表演笛子
該表演稍後會呈現當天錄影的片斷。

2 則迴響

  1. amanda said,

    2009/11/15 於 5:50 下午

    韓國對她本國文化的保護, 做得實在很不錯! 機場的確是個文化宣導的好地方. 弄得這麼雅致, 讓原本只是轉機的旅客, 埋下 “韓國好像很不錯, 下次來這裡玩玩吧!" 的念頭, 不僅做好國民外交, 又讓國庫麥克麥克響, 真是一舉兩得!

    反觀桃園機場, 和一般百貨公司, 實在沒什麼兩樣, 無法讓轉機客有驚豔而產生想來探訪台灣的念頭. 唉…

  2. Jennifer said,

    2009/11/16 於 3:04 上午

    是啊, 機場乾淨, 多個體驗中心, 可以讓遊客快速了解韓國傳統文化, 即便是過境, 也能感受到, 會有下次想來遊玩的念頭.
    而且, 坐車前往首爾市區的飯店, 可以感受到現代化的首爾城市, 真得不輸台北市,
    延著城市的應該是漢城河, 也積極整治得很乾淨, 河岸旁可以搭船遊遍整個首爾市, 有河濱公園, 有自行車道, 有游泳池….等等,只能說, 韓國進步的腳步很快.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: