Seattle_好山好水!


take a walk_湖邊住宅5
今天暑假到西雅圖住了一段時間,發現夏天的西雅圖真得很棒,不太會下雨,氣候涼爽和宜,加上原來的自然美景,相機一拍都是一幅美麗圖畫。

washington lake
位於華盛頓湖上,到處可以見到私人遊艇,從一艘三萬元美金起,到幾十萬美金都有,所以,買遊艇就像我們買一部車子一樣容易,人人都消費得起。

take a walk_路邊繡球花1
路邊的繡球花與萬壽菊也因和宜的氣候,顏色都格外顯得美麗。

波斯菊
就算長在雜草中的波斯菊也很突出。

社區農園1
住宅旁的社區農園,可以讓民眾有個地方勞動身體,種些蔬菓與花卉,很不錯的規劃。

社區農園2
這位先生正在整理他的菜園,對居住在西雅圖的寛廣空間下,人口密度不高,除了市區外,若不安排一些活動,或學著做點烹飪,時間太多了,夏天晚上九點多才天黑,真得會很無聊。

JCPenny 2
只好偶而到賣場逛一下,較常去的是平價的JCPenny,還有裡面的Borders書店。

JCPenny 4
這裡的天空很藍,空氣很新鮮,因為有大量的綠地,人口不多,感覺離天空很近,似乎離天堂也較近?

take a walk_像蜻蜓種子3
到處可見這種綠色高大的槭樹,這個季節枝頭上結滿了像蜻蜓的種子。

take a walk_像蜻蜓種子1
地上掉了很多,像是一群聚集的蜻蜓。

take a walk_像蜻蜓種子幼苗
當空氣,水分,陽光都具足時,它就發芽,長成一棵幼苗。
在來美國之前,就有朋友跟我說,西雅圖是個好山好的地方,緊接著說好無聊,當時有點不解,來了之後過了兩個星期就有點無聊的感覺,因為我的身份不是美國公民或長期工作居留,到美國圖晝館,只能翻翻書,也不能借回去看,逛一兩次,也不好玩,接著只好去逛超市,看著不同的料理,研究到底是什麼。
現在那裡白天大概15度左右,晚上早已剩四或五度的低溫,接著冬天來臨,原來的公園或高爾夫球場,都會封閉,因為,冬天時會有熊,老虎都猛獸出沒,外面天冷等更無法出門,難怪到書局Borders或Barnes & Noble幾乎全一色都是各種食譜,點心等等書籍,或許,在家做做這些料理與點心,可以拉近家人的距離,也是打發時間的好方法,現在就懂了,為何當時朋友告訴我這裡是"好山好水,好無聊"。不過,也沒那麼嚴重,否則為何會被票選為全民最適合人居住的地方。

1 則迴響

  1. Ethan said,

    2009/10/29 於 10:33 下午

    Seattle 的確是 好山、好水………好無聊


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: