台北安和路巷內餐廳_鐵匠鐵板居酒屋


三美女
今天與久違四年未碰面的學生任坪、君婷及雅雅相約至台北鐵板燒居酒屋-鐵匠用餐,我們預約的時間是下午一點半,我為了找車位,讓三位美女等了一會兒,到時還在店外等了約三十分鐘,才輪到我們,因此,有時間在門外拍拍照。

鐵匠鐵板居酒屋門口
該店位於遠企飯店旁的安和路巷子內,若沒有特別留意,車一開隨及經過。店家門口相當有特色,店名鐵匠,讓我想到小時候音樂課本裡有一首歌_快樂的鐵匠,心想一定很特別。

菜單
這是立在門外的菜單,菜色相當的多元,也很有特色,據學生說有多個美食節目,都有特別介紹這家店,所以,他們是因為看到美食節目,特別介紹了招牌菜廣島燒而決定到訪該店。

現場主廚
輪到我們用餐時,一進入該店,只見一排開放式的鐵板,主廚們翻動著他們手中的鏟子,鐵板上的食物正發出吱吱的響聲,前排座位早已坐滿了人,正在享用美食,並有機會見到三位帥哥主廚們,正在烹煮著客人點的每一道餐。否則,我們也很想坐在鐵板前的位置,有機會可以近距離的見到每一道菜在鐵板上的煎製過程。

帥哥主廚
不過,在坐好定位後,徵得店家同意,到前面拍攝該店第二代店主石村竜勳,正在煎燒招牌廣島燒。廣島燒是在一層薄薄的餅皮上,堆疊上大量的高麗菜及日式炒麵一起煎製,需要花費一些時間的悶燒來增添它的美味。

店主石村竜勳,正在煎燒招牌廣島燒。

和風凱撒沙拉
第一道菜是和風凱撒沙拉,相當的清爽可口。

招牌_廣島燒
第二道菜是該店的招牌_廣島燒,只見上面灑滿了大量的柴魚片,飽滿的高麗菜及炒麵舖在一起,香氣四溢。

招牌_廣島燒淋上黄色芥茉口味美乃滋
在廣島燒淋上黄色芥茉口味美乃滋,相當的對味。

北海道產鹽燒鯖魚
第三道菜是北海道產鹽燒鯖魚,這道菜是我的最愛,鯖魚有豐富的蛋白質及DHA等,口感又好,每次到道地的日本料理店,我一定會點。這道菜是我們四位,異口同聲覺得好吃的一道。

酥辣雞軟骨
第四道菜是酥辣雞軟骨,吃起來香香辣辣,再淋上檸檬汁,另有一番滋味。軟骨可以補充鈣質的攝取。

皇家漢堡肉1
第五道菜是皇家漢堡肉,也相當的特別,漢堡肉內也放了許多切成小塊丁的洋蔥,增加甜度與口感。

皇家漢堡肉2
在皇家漢堡肉上在放了四片乾煎過的馬鈴薯,吃起來香甜鬆軟,讓漢堡肉吃起來不會太膩。

海鮮味噌湯
第六道菜是海鮮味噌湯,在海鮮湯裡放了許多的章魚丁、蝦子、螃蟹及洋蔥絲,很不錯,不過,有點鹹。

香蕉可麗餅1
最後一道菜是甜點_香蕉可麗餅,在薄薄的餅皮中包了切片的香蕉片及冰淇淋,爽口微甜,咬下去口中充滿了香蕉的香氣及鬆軟餅皮的口感,這也是讓我們四位同時發出覺得好吃的一道。

香蕉可麗餅2
從側邊看,冰淇淋及香蕉薄片,都快流出來了。

鐵匠鐵板居酒屋人氣排行榜前三名
這次美中不足的是,我們點了人氣排行榜前三名,結果第一名蒜味鐵板生牛肉在服務生介紹時,我們竟然忘了說要點,以至於最後沒有吃到這道菜,因為當時已快下午三點,主廚們已準備要暫時休息。

鐵匠鐵板居酒屋四人合影1
最後,請服務生幫我們四位在店內留了合影,結束今天鐵匠鐵板居酒屋的午餐。之後,到安和路上的一家Swing coffee shop去做四個女人的women’s talk。

7 則迴響

  1. amanda said,

    2009/10/11 於 5:10 下午

    老師和學生都是美女! 四美圖耶! 😀

    這家餐廳看起來很好吃的樣子! 下次要帶我去!

  2. Jennifer said,

    2009/10/12 於 1:07 下午

    沒問題, 下次妳回台灣時, 記得提醒我帶妳去.

    這家價格又很合理, 我們點了這麼多, 妳猜多少錢? 1500元有找。
    在美國絕對吃不到。

  3. susan said,

    2009/10/14 於 4:33 下午

    好一個輕鬆的下午 人生是該如此!

    在這深夜看到一盤盤可口的菜餚 肚子都叫起來了!

  4. Jennifer said,

    2009/10/15 於 4:37 上午

    是啊, 當天很開心, 因為這其中有位學生是三喜臨門, 另外一位明年也會結婚. 見到她們工作不錯, 又有好對象, 心中充滿祝福, 也希望每個人都能找到幸福喔!

  5. amanda said,

    2009/10/15 於 6:13 上午

    我肚子餓了、、、 😦

  6. 任坪 said,

    2009/10/22 於 11:25 上午

    看著看著肚子餓了起來 哇哇

    想起那天 還是很開心喔

  7. Jennifer said,

    2009/10/23 於 2:52 上午

    是啊, 未來再找時間偶而聚一聚, 感覺很棒.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: