FENWICK LAKE PARK1


清澈湖面
前幾天我與Amy試著要去探險一下,從地圖上找到一個離家近的湖邊公園,我就看了地圖,在車上的GPS上鍵入街名交差地點,就開著車子出去了。結果,開出去的地方,停下來一看,是在高速公路旁,走下來看看,怎麼看都見不到湖。後來,只好倒車再結一下,終於這次看到往FENWICK LAKE PARK的指標,順利找到了。
一到果然見到清澈的湖面,兩側高聳的大樹。

游閒的老太太
這裡的湖水相當乾淨,有很多家庭帶來充氣式的泳圈或氣墊,下到湖邊游泳,或在湖邊釣魚。遠處見到一位年長的老太太,躺在氣墊上,隨著湖水在湖面上漂流,偶而用手划划水面,前進了一點,感覺很棒!Amy說若她有帶泳裝,她可以游湖面一圈,應該有點難,因為,這個湖也有點大,不過,能在湖水中與大自然與天空連成一線的親密感覺。
內心不禁想到,在美國這裡要親近大自然的成本很低,一出門就看到濃密高大的樹木,再見到家家戶戶美麗的庭院,這裡有很多湖,湖水都相當乾淨清澈,大片草皮,隨處都可以野餐,也不用擔心踩到狗大便,大家都僅可能的享受夏季的難得陽光,每個人都穿得很輕鬆,把全身晒得紅通通,儘量的享受自然的太陽,反觀,我們出門時,做好一切防晒,要親自大自然的地方,很容易塞車,成本較高。
不是要恭維外國月亮比較圓,只是西雅圖這裡相較其他城市,地大空曠,以農產為主的華盛頓州,人很nice,治安也較好,可以讓我與Amy可以很輕鬆開著車到處逛。

FENWICK LAKE 6
一個簡單的木造橋,兩側長滿了像台灣睡蓮或荷花植物,盛開著鮮黃的花朵。

似荷花1
像是荷花的植物,長滿著湖面的一側。

小蓮蓬
花謝了,也有狀似蓮蓬的東西。

小睡蓮葉片
小睡蓮的小葉片佈滿湖面,也有很多的水草,因為湖水清澈,可以直接見到湖底,也吸引很多的藍色大大小小蜻蜓。

FENWICK LAKE 3
可愛的大小隻水鴨,讓我與Amy更加的興奮,因為他們完全不怕人,離我們相當的近,游閒的在荷葉間找著食物吃,數量很多,也有剛初生不久的小水鴨,身上的小毛還留在身上。

3 則迴響

  1. 法國妹妹 said,

    2009/07/30 於 7:16 上午

    不知道是因為西雅圖豔陽天的關係嗎?
    你這一系列的照片都好有精神~波光粼粼的
    感覺真是個很夢幻的好地方呢

  2. Jennifer said,

    2009/07/31 於 8:39 上午

    是啊, 拍這些照片時卻實是好天氣, 也很非常熱,
    不過, 聽說這幾天更熱, 熱到公司員工提早下班至shopping mall 逛街, 順便吹冷氣,
    因為, 這裡很少會持續幾天熱至攝氏34度左右, 大多數家裡或辦公室跟本沒有冷氣裝置. 只有暖氣.

  3. Ethan said,

    2009/08/02 於 9:28 下午

    週三四達到 37, 38度C,破了紀錄,沒辦法,Shannon從朋友那邊弄了些折價卷,大家開車去 Kent Station冰店避暑。據她說法,這是她來十年了,第一次這麼熱,據估算年底可能會有雪,溫室效應吧。不過,很奇妙,這邊很熱,開車到 Mountain Rainer, 就在不遠處,居然地上還有積雪….


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: