水果早餐+電鍋水煮蛋


早餐
今早難得不出門,悠閒的準備了水果早餐與水煮蛋。這盤水果早餐包含了一顆小顆的帶皮蘋果(聽說可以清宿便與減肥)、奇異果、紅與黃色甜椒、紅蘿蔔及一些脫乾蔬果及堅果類,看起來顏色很漂亮。

用廚房餐巾紙煮蛋
水煮蛋就很特別,這是社大同學學泰教我的,放在大同電鍋裡煮保證蛋殼不會破,今天想來試一試。方法與步驟如下:
首先,拿一張廚房餐巾紙,加水全濕,平舖在電鍋裡,將欲煮的蛋放在已舖平的餐巾紙,壓下電鍋的按鈕,等到按鈕跳起來後,再悶一下,蛋就煮熟了,整顆蛋會很漂亮,絕對不會有像放在瓦斯爐上煮,不但蛋殼會破,而且,蛋白都流出來了,我平常水煮蛋都會發生這樣的狀況,今天一試,果然很方便,蛋殼不會破。您要不要也試一下呢?

5 則迴響

  1. amanda said,

    2009/05/24 於 4:02 下午

    那是因為妳不知道水煮蛋的正確步驟啦! 這裏有附圖 (還附 video) 的解說:

    How to Hard Boil an Egg: 7 steps (with video)

    1. 先把蛋放好在鍋中
    2. 加冷水, 水淹過蛋大約3cm
    3. 加鹽加到水有鹹味 (Amanda: 之後好撥殼)
    4a 用大火將水煮滾 (Amanda: 如果鍋子小, 就用中火)
    4b 水滾了後, 將鍋蓋蓋上, 鍋子移開 (Amanda: 避免爐子的餘溫繼續煮)
    4c 放個10到15分鐘左右 (Amanda: 愛吃蛋黃比較不熟的就放短一點, 同理類推)
    5. 將熱水倒掉, 加冷水或冰水 (Amanda: 這時才真正停止煮蛋)
    6. 撥蛋殼
    7. 吃好吃的蛋蛋囉!

  2. Jennifer said,

    2009/05/24 於 4:43 下午

    好, 下次再來試一試. Thank you.

  3. susan said,

    2009/05/28 於 3:23 下午

    學泰的方法真簡單 最適合我這種老會忘了關火的老人家了 !嘿…

  4. amanda said,

    2009/05/29 於 2:45 上午

    本來想試試學泰的輕鬆煮蛋法, 才想到我們沒有大同電鍋…

    還是乖乖的照我的食譜煮吧!

  5. susan said,

    2009/06/04 於 5:02 下午

    好用好用!!

    昨晚為了給我女兒帶便當 試了 學泰的方法真好用 蛋放進電鍋 插完了電 都沒我的事了 都不用去擔心火的問題!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: