Mumbai_市區的街景


Mumbai_日本山妙法寺
孟買是印度西南沿海一個很重要的港口城市,目前正在大興土木,也陸續對全世界招商,據說這裡也規劃了約2.5倍台北市的面積大小,吸引台商進駐。這是在印度孟買市區,車子行進間拍下的畫面,這是一棟有特色的房子,仔細一看是日本的山妙法寺,應當是日本人在當地的一個信仰中心。

Mumbai_沿海大樓1-2
孟買海灣沿著海灣見到的現代化大樓,在印度算是稀有,因為只有較大的城市如德里、加爾各答才有,其他很多地方仍是簡陋的矮房子。

Mumbai_蓋 在海上的公園日晷
在孟買有一座很有名的海上公園,顧名思議就是公園是蓋在海面上,這需要很大的工程,這是其中一景,有個日晷,可以隨時知道現在的時間。

Mumbai_蓋在海上的公園一景
這也是海上的公園一景,這棵樹的造型很有特色,就將其拍下來。

Mumbai_基金廣告
這是當地的基金廣告,看起來很誘人,似乎充滿上揚的潛力,不知是否有人也曾購買印度基金,因為在台灣也可以買到多家推出印度基金的銀行。不過,以我個人在印度短暫停留18天的觀察,印度的基礎建設仍在起步中,例如:水力、電力、公路、鐵路、航空,或是印度政府發行的債券,這些在未來五年內應都具有相當大的潛力。

Mumbai_蓋在海上的印度廟 1-1
這也是孟買當地很有特色的廟宇,是蓋在海上的印度廟,從路口到海上廟宇約有一、二公里遠,這也是在車上拍到的。

Mumbai_政令宣導
這應該是孟買當地政府的政令宣導廣告,希望讓市區的市容美觀點的罰鍰廣告,這也是在印度這段期間,在路上不會隨地看到牛在路上逛大街,隨地都見到一坉一坉的牛大便。

Mumbai_建�公司的廣告
當地建設公司的廣告,看起來是奢華的住宅廣告,真的是有錢的科技新貴才能消費得起。

Mumbai_全印最大電信公司Airtel
這是全印最大電信公司Airtel的戶外廣告。

Mumbai_廣告
全印第二大電信公司是Reliance Mobile公司。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: