關渡水鳥公園52號餐廳


昨天晚上約了許久未見面的好友嘉琪與惠茹,至北投關渡的水鳥公園52號餐廳用餐。三人真得太久沒見面了,一見面似乎就有聊不完的事,一個忙著小孩上國中的事,一位剛新婚後接下來要忙著準備做人,一個要準備適應新的工作環境與生態。在短暫的相遇,吃著愉快的餐點,時間很快就接近九點了,三人準備起身搭捷運回家。

昨天我與嘉琪相約從公館捷運搭至關渡站下車,約六點半準時抵達水鳥公園52號餐廳,這是門口的招牌,看起來很有田園的感覺。
水鳥公園52號門口1

大片的落地窗,窗明几淨,彷彿置身在一個隱藏在都市中的放鬆角落,這是該店的正門口。
水鳥公園52號門口2

這裡主是以歐陸食材烘焙出有特色的餐點,有一般的主餐,或者是人多,可以點各種Tapas,即份量少的輕食,可以方便邊吃邊聊天的食物。三人經過餐廳服務生的建議,決定點三樣招牌菜,再加二道主菜。招牌菜為美極鮮菇、酥炸花枝、肝醬慕斯左小脆餅,二道主菜為德國豬腳佐酸菜與海觧燉飯。

肝醬慕斯左小脆餅
第一道Tapas上來的是肝醬慕斯左小脆餅,服務生告訴我們可以先抹上一層薄薄的奶油(白色),再抹上肝醬(藍色)一起吃,份量很多。

酥炸花枝
第二道Tapas是酥炸花枝,配上有點酸酸的醬汁,再擠上一點檸檬汁,口感很不錯。

美極鮮菇1
第三道Tapas為濃稠的美極鮮菇,是大顆的蕈菇,以麵包拈著吃,很滑順濃稠的口感。

德國豬腳佐酸菜
第一道上來的主菜德國豬腳佐酸菜,為了方便食用,已幫我們切好一小塊,皮脆肉軟再配上酸菜,再加上芥茉醬,很對味好吃,不會有油膩感。

用蝦膏做的海觧燉飯
第二道上來的主菜為用蝦膏熬煮的海觧燉飯,味道很濃,裡面有大蝦子、花枝、魚片及蛤蜊,觧甜濃郁。

邊嚐著美食,聊著關心彼此的話題,時間絕對不夠用,只能期待未來能每一段時間,可以再次聚在一起,依依不捨的結束聚餐。

3 則迴響

  1. 秀珠 said,

    2008/08/22 於 9:02 上午

    哪天帶我去吃好嗎?

  2. slkblog said,

    2008/08/23 於 2:32 上午

    沒問題, 我們可以約個時間一起去.

  3. susan said,

    2009/02/12 於 8:18 下午

    口水都要流出來了!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: