快樂的採桃記_杏桃(Apricot)


apricot 5 杏桃
今年Amanda家的杏桃,算是收成好的一年,我也夠有福份,有Amanda這樣的好友,邀我到她們家,吃到第一批的杏桃.

apricot 4 杏桃
美麗的果實,誘人的色澤,見了都想趕快去摘來嚐嚐.

apricot 3 杏桃
這是我們今天的採收成果,一大盤.

apricot 2 杏桃
Amanda與我快樂的記錄我們採收的數量,這是Amanda正在拍照.

apricot 1 杏桃
這是我拍下的結果,我們己經將採收好的杏桃洗好,自然吹乾,隨時就可以拿來吃了.雖然看起來不大,但是,卻是有著濃濃的香氣,汁多味美,香甜可口,會忍不住一顆接著一顆.

12 則迴響

  1. susan said,

    2008/07/15 於 7:28 上午

    好漂亮的杏桃喔 在樹上的那畫面 真讓人垂涎三尺!
    主人應該是個細心的"業餘農夫" 可以在花園裡就把桃樹 養得這般結果壘壘 真是不簡單!
    照片上的葉子 就有光影 有深淺 前後葉子的層次也很分明 這拿這來當體材 足以表達妳色鉛的葉子的顏色了

  2. 秀珠 said,

    2008/07/15 於 1:40 下午

    看了這們多的新奇.新鮮
    你是否心已開始忙碌~~~
    回台時好好利用你家的小院子?

  3. Jennifer said,

    2008/07/15 於 5:26 下午

    有啊,要好好想一想,甚至要請人來規畫一下,

    若真得重新造景好,第一個當然邀請妳來參觀了.

  4. Larry Chang 正二 said,

    2008/07/16 於 2:51 上午

    Long time no see. 我是師丈的高中同學啦!(明年6月1日以後究幫忙上幾堂課) 看到新鮮的桃子, 讓我回憶起1995~1999在美國密蘇里州聖路易市(St. Louis, Missouri-http://www.explorestlouis.com/, 密西西比河畔, 馬克吐溫的故鄉就在附近)進修博士學位時, 在6~7月間曾與當地華人朋友前往隔壁Illinois州近郊Eckert Farm peace picking, 不同季節有不同水果- 蘋果(富士等品牌), 藍莓, 李子等, 感恩節時農場也賣南瓜及火雞等應景農產品. 到美國多體驗它們的習俗與風土民情, Grand Canyon(http://www.nps.gov/grca/), Good luck and keep safe & healthy.
    (P.S.) 美國中西部為平原地形, 鄉下均以農業為生, 很早就發展觀光農場型態增加收益.

  5. Larry Chang 正二 said,

    2008/07/16 於 2:57 上午

    From Website:

    桃子的種類
    桃子的種類甚多,一般可分為兩大類,一為自大陸華南引進栽培多年以馴化的品種,即市面上一般的「桃子」或「毛桃」;一為自日本或美國引進的溫帶桃,通稱「水蜜桃」。 桃子的種類甚多,一般可分為兩大類,一為自大陸華南引進栽培多年以馴化的品種,即市面上一般的「桃子」或「毛桃」;一為自日本或美國引進的溫帶桃,通稱「水蜜桃」。

    水蜜桃是一種甜甜蜜蜜、具有芳香氣息的水果,令人垂涎。 水蜜桃是一種甜甜蜜蜜、具有芳香氣息的水果,令人垂涎。 但不適於平地種植,需種植於高海拔。 但不適於平地種植,需種植於高海拔。 台灣最早的水蜜桃種植期約在民國四十八年,中部橫貫公路開闢後,就由當時的農復會和台灣大學與中興大學還有退除役官輔導會等,從日本與美國引進的品種開始種植水蜜桃,品種有白鳳、松本早生、砂子早生、大久保中津白桃等,而後又引進的品種有川中島白桃、瀨戶內白桃、大玉白鳳、紅鳳等品種,果形大、多汁、甜度高,色澤風味均佳。 台灣最早的水蜜桃種植期約在民國四十八年,中部橫貫公路開闢後,就由當時的農復會和台灣大學與中興大學還有退除役官輔導會等,從日本與美國引進的品種開始種植水蜜桃,品種有白鳳、松本早生、砂子早生、大久保中津白桃等,而後又引進的品種有川中島白桃、瀨戶內白桃、大玉白鳳、紅鳳等品種,果形大、多汁、甜度高,色澤風味均佳。 當水蜜桃花盛開時,園內芳草鮮美、落英繽紛,彷彿置身於桃花園中,不覺忘卻世俗的煩擾。 當水蜜桃花盛開時,園內芳草鮮美、落英繽紛,彷彿置身於桃花園中,不覺忘卻世俗的煩擾。 而變化無定的四季高山景色,更是令人流連忘返。 而變化無定的四季高山景色,更是令人流連忘返。

    Ponda – 3 years old birthday in Washington National Animal Park
    http://big5.chinataiwan.org/tp/jctp/200807/t20080714_696594.htm

  6. slkblog said,

    2008/07/21 於 5:15 下午

    真是感謝您提供了這麼寶貴的資訊, 讓我對桃子有較深入的認識, 原來桃子種類這麼多, 有不同的特徵與風味.

  7. 2008/07/24 於 5:59 下午

    […] Retreat” (禪十九), because what we had done everyday was just meditating, hiking, eating, plum/apricot picking, Chi Kung practicing, messaging, drawing, bird watching, reading, blogging, …, and etc. […]

  8. 2008/07/24 於 6:01 下午

    […] Retreat” (禪十九), because what we had done everyday was just meditating, hiking, eating, plum/apricot picking, Chi Kung practicing, messaging, drawing, bird watching, reading, blogging, …, and etc. […]

  9. wu.chinglung said,

    2009/09/18 於 5:02 上午

    版大 ,小弟家住台中 ,對種植 “杏桃" 很感興趣 ,但找不到這類苗木 ,可以跟您要幾顆種子來播種嗎 ?

  10. Jennifer said,

    2009/09/18 於 12:32 下午

    真不好意思, 這是住美國舊金山朋友家種的, 我也不清楚台灣是否有這類糼苗.

    該品種真得很好吃, 口感好又甜.

  11. 香醍 said,

    2009/11/26 於 5:09 上午

    您好! 您拍攝的杏桃照片很漂亮
    我們有出杏桃口味的蛋糕
    我們想在部落格介紹甚麼是杏桃
    可否借用您的照片刊登在部落格呢??
    我們會註明出處…
    看到留言再麻煩您回復,謝謝喔!

  12. Jennifer said,

    2009/11/26 於 5:00 下午

    ok, 要記得註明出處.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: