Day 2_San Francisco


前一天因為長途飛行近15小時(含轉機),當地時間晚上11點就去睡覺,很快就睡著了,但是,睡到當地時間早上4:30就醒來,一直躺著就睡不著,我想是時差吧,一直在床上躺到六點多起床.

早上起來,David己經坐在廚房餐桌看著他的電腦,Amanda尚未起床,我跟他說想到花園走走,後來,他說帶我到附近散步,一出門霧仍然相當的濃,大概只能見到前方50公尺內的物體.
Church_covered in fog

經過一個大樹時,聽起到”答答”的聲音,感覺是在下雨,他告訴我這都是霧水沾在樹葉上,滴下來的,繞了一圈回來,他採了兩顆院子裡的藍莓(blueberry)給我吃,很甜.
garden

進門後,他就開始幫我們準備早餐,今早吃了他現做的pancake,淋上楓糖(maple syrup),外加現煮的熱拿鐵(Latte),當然比Starbucks的好喝.

Mexcio Food_Fish Taco
之後,去打坐與練功了一下,看一下書,不知不覺就12:30了,Amanda問我想吃什麼,完全沒有概念,她想了想提議去吃墨西哥菜,便宜又吃得飽,她點了Burrito,我點的是Fish Taco ,吃完後先去買未來兩天要吃的bagle,緊接著去supermarket買日常用品,她說這家是當地小貴但服務較好的超市.

下午回來,可能是時差問題,很想睡,本想睡一小時,結果睡了二個小時,邊做夢邊睡,直到Amanda來敲門, 她怕我睡太多晚上會睡不著.起床己是5:30了,兩人倒了一杯水到外面花園聊天,不久,又要吃晚飯了,David出來提醒我們還有五分鐘吃飯.今天晚上吃得是中菜,David煮白飯,加上一大盤的炒長豆與豆干(辣辣與甜甜的)_菜心脆脆的 David說有加李錦記辣瓣醬,我吃了兩碗,因為怕浪癈食物,要把菜吃光.

吃飽後,天還很亮,因為,舊金山夏季時,太陽大約是晚上九點下山,Amanda,David與我就到附近的山坡走走.回來時己快九點了,終於見到夕陽,趕快走到她們廚房外去拍夕陽, 突然見到一隻母鹿帶著兩隻小鹿找在前面的鄰居家門口找食物,很興奮的拍了照,才回來收信.這時,David給拿了一杯他做的草莓加柳丁汁的yogurt給我.
Deers

Amanda and David住的地方,還不錯,在舊金山上的高點,從廚房看出去,前方就是金門大橋,可以清楚的看到整個海灣,今天太陽出來,可以見到灣區有個小碼頭,停放了許多的私人遊艇,也見到有人駕著遊艇在海上穿梭,因為今天是週末.

5 則迴響

  1. 秀珠 said,

    2008/07/08 於 12:37 下午

    好友.美食+美景

    還有意外的驚奇~梅花鹿

    真棒!

    我也好想跟~~~

  2. amanda said,

    2008/07/08 於 8:14 下午

    梅花鹿就請妳帶走吧!牠們在這是非常不受歡迎的.

  3. 淑姍 said,

    2008/07/10 於 6:59 上午

    我們要能在自家院子裡看到梅花鹿 那肯定開心死了!! 怎會不受歡迎呢?? 是梅花鹿會啃定花園的果實嗎?? 還是很不衛生的到處亂大小便??(剛好拿來施肥!!)

  4. slkblog said,

    2008/07/10 於 5:21 下午

    Amanda 說, 因為鹿會把家裡辛辛苦苦種下的花花草草, 吃個精光, 您還會說牠可愛嗎?
    東西都沒了, 施肥就無用了.

  5. P said,

    2008/07/18 於 4:31 下午

    妳們兩個人是幸運的女人! 一個是老公粉會作飯, 一個是可以把老公放在家走天涯!
    姐姐妹妹站起來囉!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: