恆河_河壇祭祀祈福表演


Ganges River1-4看不到夕陽的恆河天空
在恆河河壇前,裝飾得非常熱鬧,因為晚一點,會有祭祀祈福表演,我想這是為觀光客而辦,也是吸引觀光客,或者說是讓觀光客瞭解印度人的信仰。

Ganges River1-5河壇
張燈結綵如傘狀的大型燈飾,等天黑時點燈後,變得相當的五彩繽紛,還有一張張比蹋蹋米大的木床,每一張上面放有地毯、大的毛撢子、有個小貢桌,上面備有貢品、香爐、香等。

Ganges River1-10
周圍也插滿了旗子,看起來相當的壯觀。

Ganges River1-8河壇燈飾
傘狀的燈飾。

Ganges River1-37河壇儀式
這是正在進行中的河壇祭祀祈福儀式,我稱之為表演,我從高處算了一下,應該總共有十二位青年及一位總指揮,而這些青年每位都長得很帥,努力的吹著號角,與拿著香爐獻祭,個人覺得是場表演秀,觀光客相當的多,連對面的停泊船隻上也都擠滿了人。還好,領隊事先幫我們找到一個較高的位置,居高臨下的看到表演。

River1-38河壇儀式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: