小叡叡_生氣篇(不想自己躺)


自己躺_1
二個半月大的小叡叡,這段時間喜歡讓人一直抱著,因此,心想試著不抱他,讓他躺著,並且放一個有音樂聲音與發出微微亮光的娃娃陪他。

不想自己躺_�給你們大人看
不到二分鐘,他開始掙扎,顯出不高興了,我們就繼續看著他,他開始喊叫,眼裏泛著淚水。

不想自己躺_2
我們在旁邊安撫他,要乖,要自己躺,不用人家抱抱,結果,他更用力哭給我們看。

不想自己躺_更用力�
把娃娃推掉,全身腳踼手動,哭得更用力。

阿公抱_3
最後,阿公趕快去抱他。
小孩真精明,即使這麼小,他會很清楚的察言觀色,跟大人鬥智。

1 則迴響

  1. 淑姍 said,

    2008/05/23 於 8:40 上午

    小孩是相當聰明的 真的!! 妳說的對… 孩子察言觀色從幾個月就開始了! 所以 身邊的人要常給他一張笑臉 將來 他也比較容易用笑臉來看世界!

    哭是孩子的運動之一 只要確定了他沒有任何不舒服 那麼不過量的哭個五分鐘…是無妨的! 可別從小就把他寵壞了 抱習慣後會無法離手 那做媽媽的 未來的日子會很累 因為孩子一天天長大 體重會越來越重 將近一歲時 尤其是還不會走路 體重卻達10公斤的健康寶寶 那媽媽便要是個有肌肉的健美小姐才行!

    孩子是可愛讓人恨不得多疼一下的 所以 多半的人都會捨不得讓孩子哭!! 那將是理性與情感的掙扎!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: