Khajuraho Group of Monuments_2


Khajuraho Group of Monuments1-7
被遺忘近五個世紀之久的卡修拉荷,到了十九世紀時才從廢壚中被挖掘出來,經過重建後,目前約有20幾座寺廟建築。

Khajuraho Group of Monuments1-10
卡修拉荷寺廟分為東群、西群與南群等三個區域,其中以西群裡寺廟最多,也最精彩。

Khajuraho Group of Monuments1-8
卡修拉荷也被統稱為"性廟",主要原因是每一座寺廟牆上的雕刻與主題都與性愛有關,這些充滿情慾動作的男女雕像,使得卡修拉荷也成為印度著名的觀光旅遊的景點之一。

Khajuraho Group of Monuments1-12
屋頂上是以蓮花為主要的象徵。

Khajuraho Group of Monuments1-9
卡修拉荷寺廟上的性愛雕刻,實際上是無關情色,純粹是一種藝術或宗教形式。

Khajuraho Group of Monuments1-13
儘管世人對這些雕刻的主題與動機有不同的見解,但是無可否認的是這些雕刻,不論在外形、線條、姿態與表情,都是精彩絕倫的藝術品。

Khajuraho Group of Monuments1-20

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: