Pastel_阿里山櫻花(sakura)


阿里山櫻花1
已經很久沒有畫畫,這幾天試著再拿起畫筆,以粉彩畫了一幅阿里山櫻花,感覺生澀許多,下學期還是要抽出時間再回去畫畫班,請蔡老師與同學再指點,否則一直退步了。

8 則迴響

  1. 秀珠 said,

    2008/05/06 於 2:46 下午

    真高興看到你的新作
    更高興看到"""下學期還是要抽出時間再回去畫畫班"""

  2. susan said,

    2008/05/06 於 5:29 下午

    妳是很有天份的 從妳第一天上課開始 我就覺得妳好棒 還沒得到指導 就已帶來一幅很有概念的素描 那時看到妳細緻的畫 就知道 畫畫班少了妳 是多可惜的一件事!!

    妳都那麼久沒畫了 還能拿粉彩畫風景 很棒了(不像我這還在學的 都已經投降一半了) 看得出妳想表現櫻花漂落的感覺 妳要有老師稍稍指導一下 那畫龍點睛的功力 肯定會讓這畫加分不少!

  3. Jennifer said,

    2008/05/07 於 3:13 上午

    好的, 我會將這幅畫留到下學期,帶去給老師看一下, 要如何挽救它?

  4. amanda said,

    2008/05/07 於 11:29 下午

    在找老師解救前, 先試試自救吧!

    主角是花還是火車? 是花的話, 花就不該 “讓路" 給火車 (花好像刻意 “靠邊站"), 而火車顏色應該淡些, 甚至朦朦朧朧. 如果是火車, 花應該朦朦朧朧的做陪襯, 讓整列火車能顯示出來. 這種 perspective 方面的問題, 多拍照應該會有幫助來抓到重點.

    但是用色真的很不錯呀! 春天的活潑愜意很清楚的傳達出來了. 看樣子妳終於走出這一陣子的低潮了, 很好很好! 😀

  5. 淑姍 said,

    2008/05/19 於 6:30 上午

    amanda 說得很好 花好像刻意 “靠邊站”

    依我看 櫻花樹在前 又占去了大半的板面 花 應該是主角吧!! “讓路的花"…這應該不難解決 可以在火車頭前…將櫻花樹延伸 多加點花及細枝 蓋掉部份的車頭!!

    amanda 是學攝影的? 還是學畫的? 她對我們的畫 常常一針見血 說到重點 對"畫面"應該有很深的探究!

  6. amanda said,

    2008/05/21 於 2:11 上午

    😀 淑姍過獎了!我是學電腦工程的. 沒拜過師學畫, 也沒拜過師學攝影; 最多買買書自學, 帶著我的傻瓜相機到處照, 如此而已. 🙂

  7. 淑姍 said,

    2008/05/23 於 8:25 上午

    那amanda是天份加興趣 再加上自修及經驗 才知到怎麼補捉美的畫面 經驗多了也才從中了解到畫面的處理方式吧!! 我相信攝影對美有相當的敏感度 難怪妳能一眼看出我們的畫哪個地方需要稍加調整…

    妳不學畫 很可惜耶 加入社大吧??

  8. amanda said,

    2008/05/23 於 6:51 下午

    謝謝淑珊的讚美及邀請, 可是我住美國, 參加社大有點勉強… 🙂


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: