Bahai Temple_印度的蓮花寺


BahaTemple1-6
這個外型像一朶蓮花的白色大理石建築,是巴哈教(Bahai)在全球興建的寺廟之一,在印度也是頗負盛名_又稱Lotus temple(蓮花寺) 。於1986年完工,該蓮花造型象徵所有宗教的純潔與和平。巴哈教是伊斯蘭教什葉派的一支,後來因教義發展脫離了伊斯蘭教的觀點,自行另成一派。巴哈教並不崇拜可蘭經、沒有神職人員、教堂,會在每個大洲建立一個紀念性的廟宇,過去數十年間,先後在全球各地如美洲的美國、歐洲的法蘭克福、澳洲雪棃、非洲烏干達、亞洲以色列等地興建廟宇。每座廟宇都有九面牆,代表最大數。

Baha Temple1-15
要脫鞋才能進去,每次進去都有人數限制,進去後,自己找位置坐下,不做任何禮拜的儀式,大約讓我們停留五分鐘,在裡面是完全肅靜的,是讓自己在那當下完全安靜下來,幾乎都可以聽到自己心跳的聲音,感覺是一種心靈洗滌。
傍晚時分的Lotus temple,在夕陽的輝映下,散發出不同色調的光茫。

Baha Temple1-2
在Lotus temple旁的公園內,見到一群悠閒的鳥兒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: