小叡叡


�在玩
現代的小孩似乎很早熟,一個多月就能有豐富表情,並且感覺他們已經聽得懂,也能跟大人一起玩。

小腳腳2
這是他的小腳。

小腳腳3
果然很小,不到我三雙手指頭的大小。

注意聽
一副小大人的樣子,真得好像在聽人說話。

滿月當天_睡著了
這是滿月當天睡著了的模樣,過了不到一個月,對照起來,感覺大了很多。不過聽他媽媽說,他每次都吃得很少。

5 則迴響

  1. susan said,

    2008/05/03 於 12:07 上午

    孩子打小就開始學習 從聽聲音判別來源之後 我想 大概開始感受聲音的頻率及震伏 是和悅的 還是少雜的 除了逐漸成長的體魄之外 再來就已經開始學習語言的功能了 對於妳們的撫摸 及妳們的疼愛 他都一點一點的在吸收中!

    這孩子 是很可愛 一個月了 視力應該長好了 眼睛烏溜溜的轉著 開始觀察四周的人 事 物了!

    看著他安祥的睡著 感覺出一份寧靜與安心!

    有妳這個姑姑在幫他記錄著他的成長 真是幸福 將來等他成長到十六 二十歲時集合成冊 將是個無價的禮物!

  2. slkblog said,

    2008/05/03 於 9:15 上午

    喔,了解了,原來是從聲音開始,所以,給予適當的音樂或聲音的互動,也可以快速開啟小小孩對外在世界的認識。

    我希望有機會能一直記錄他成長的模樣,等他大一點,可以看看自己過去的樣子。

  3. 淑姍 said,

    2008/05/04 於 8:00 上午

    妳說的對!!.."給予適當的音樂或聲音的互動,也可以快速開啟小小孩對外在世界的認識" 是的 任何一種色彩 適當的圖形 溫和的動作或優揚的樂聲…對孩子都是感官上的刺激 絕對是好的!

    一兩個月後 孩子視力慢慢長好了 才開始加上用視覺感官去看每一個靠近他的人

    我個人的看法 孩子一天天長大 親人們給予的玩具禮物 若能是拼圖 積木 圖書 那是帶有色彩 圖案 及思考性的連結 及立體的架構 …等等的優點 會比小汽車.洋娃娃等等要來得有益!

    要記錄一個人完整的成長過程 是件相當不容易的事 因為工作 搬家 孩子住校….任何一個轉變 都可能中斷過程 所以 記錄一份完整的成長過程是相當珍貴的 為妳想付出的用心 …加油!

  4. Aaron said,

    2008/05/08 於 5:47 上午

    謝謝大家的回覆,讓我這個初為人母的媽媽更了解小孩子的世界~

  5. silvia said,

    2008/05/08 於 9:35 下午

    模樣長的好好的貝比喔
    我超愛小孩的
    好久沒玩到小貝比
    恭喜妳家族裡又添了生力軍


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: