迦瑪清真寺(Jama Masjid)


Old Delhi_迦瑪清真寺(Jama Masjid)1-19
位於清真寺中庭的長方型水池,是穆斯林朝拜前淨身的地方。

Old Delhi_迦瑪清真寺(Jama Masjid)1-25
清真寺周圍被紅色砂岩的拱郎包圍,主要有三個大門、四個方型塔樓、二個壁龕、二個高達四十公尺的尖塔,及中央高達六十公尺的圓頂。

Old Delhi_迦瑪清真寺(Jama Masjid)1-35
建築上使用的是他們的文字當做裝飾的一部份。

Old Delhi_迦瑪清真寺(Jama Masjid)1-33
這一塊塊地毯,是朝聖時每個人的位置所在,在迦瑪清真寺寺內,中庭共可容納二萬五千位教徒的朝拜。

Old Delhi_迦瑪清真寺(Jama Masjid)1-36
當時有教徒正在朝拜中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: