Delhi_Humayun’s Tomb(胡馬雍大帝陵墓)1


Humayun's Tomb胡馬雍大帝陵墓1-22
胡馬雍大帝陵墓是混合著紅色砂岩、黑、白大理石的建築,是印度第一座具有花園的陵墓,於1993年被列入世界遺產的名單中。

Humayun's Tomb胡馬雍大帝陵墓1-24介紹
胡馬雍大帝是蒙兀兒帝國的第二任皇帝(1508~1556),在1530年繼承了父親的印度領地,當時他征服了古吉拉特邦(Gujarat),後來,卻被比哈爾統治的瑟爾汗(Sher Shah)擊敗,不得不逃往伊朗。經過一段時日後,他得到波斯國太美斯普一世(Tahmasp I)的幫助,招募了一批波斯軍隊,於1555年擊敗了瑟爾汗的王國,並佔領了德里,不幸,翌年於德里的紅堡意外身亡,由兒子阿克巴繼承了王位,繼續統治蒙兀兒王朝。

Humayun's Tomb胡馬雍大帝陵墓1-25
胡馬雍大帝陵墓是在他死後九年,由波斯籍妻子於1565年下令興建,日後蒙兀兒皇室成員也都埋葬於此。胡馬雍大帝陵墓是屬早期的蒙兀兒風格建築,後來的阿格拉的泰姬瑪哈陵就是以此為範本,加以設計而成。該建築具有濃厚的波斯建築元素,有三面高大的拱門、高聳顯目的中央圓頂、多彩的瓷磚,雙層的圓頂也是在印度建築中首次出現的,這樣說來,陵墓建築本身還是採用印度的建築樣式,只是在外觀上採取較簡單的色調設計,並且在拱門內部的牆上嵌上波斯文。

Humayun's Tomb胡馬雍大帝陵墓1-44
這些白色大理石都是皇室的棺材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: