Agra_Fatehpur Sikri(法特普希克里)


Fatehpur Sikri 1-36
法特普希克里(Fatehpur Sikri),是座落於阿格拉城西邊40公里,是阿克巴大帝於1571~1585以精心規劃來紀念伊斯蘭教蘇菲教派聖者沙利姆.奇斯特(Salim Chishti)所建的新都,其建築風格與造型相當不同於前面的城堡。

Fatehpur Sikri 1-13
該建築是由紅色的砂岩石所雕刻而成。

Red Fort_Fatehpur Sikri 1-29 Diwan-I-Khas
這是國王的私人大廳,是昔日阿克巴大帝接見外賓與外國使節的地方。

Fatehpur Sikri 1-15
這是裡面的中庭,有噴水池等,平常國王可以在此欣賞小型的表演。

Fatehpur Sikri 1-22 Turkish Sultana's House
這些雕花也很精緻,這是法特普希克里城內唯一遺留下來的土耳其蘇丹宮,其雕工最為精緻,常讓人誤以為是木頭雕刻,城牆內的四周還遺留著當時的壁畫,雖有些斑駁或毀損,不過還是可以見到花瓶、動物等藝術圖案。

Fatehpur Sikri 1-17

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: