印度金三角路線_齋浦爾(Jaipur)_琥珀堡(Amber Fort)騎大象


終於抵達印度印度第四站_齋浦爾(Jaipur),這裡最有名的景點有風之宮殿(Hawa Mahal)、城市皇宮博物館(City Palace Complex)、琥珀堡(Amber Fort)及疆塔爾.曼塔爾天文台(Jantar Mantar)。

齋浦爾(Jaipur)是拉賈斯坦邦最受歡迎的旅遊城市,是常見的旅遊規劃行程中的〔金三角路線〕-德里(Delhi),阿格拉(Agra)及齋浦爾.齋浦爾距印度首都德里約266公里,也是拉賈斯坦邦的首邑.

Hawa Mahal 1-2風之宮殿

齋浦爾還有〔粉紅城市〕之稱,因為在1876年時,為了迎接英國的[威爾斯]王子的到訪,政府下令將所有舊的建築全部漆成粉紅色,外加白框,在炙熱的陽光照耀下,將建築照得發亮,尤其是黃昏時,讓齋浦爾舊城散發出一股濃濃的沙漠氣氛.

Amber Fort 1-1琥珀堡
首先,先來介紹琥珀堡(Amber Fort)。這是搭車從遠處先遠眺的琥珀堡外觀。
琥珀堡高高的聳立在山上,那金黃色的城堡給人高貴與優雅的感覺,位於齋浦爾郊區,距齋浦爾城11公里,是觀光客必訪的景點。琥珀堡是1592年時由Raja Man Sjngh王公開始建造,歷經125年才建好,是印度Kachhawah Rajputs朝代的首都。

Amber Fort 1-89
到琥珀堡一定要騎大象進城,雖然路程很短,但是,對我或大多數人來說,這是很特別的經驗。

Amber Fort 1-8琥珀堡
大家排隊買票,等著騎大象,大象也被打扮的很喜氣。
其實靠近大象是很臭的,沿路有很多他的便便,偶爾他還會來個打噴嚏,噴到你身上.

Amber Fort 1-7 騎大象琥珀堡
這些大象好像都被刺青的五顏六色。

Amber Fort 1-17 琥珀堡騎大象

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: