抵達印度第一站_孟買(Mumbai)


這次印度行,前後共有18天,從1/23晚上11:45搭長榮航空直飛印度孟買,共飛行了約七個小時抵達印度西南方的新興港口_孟買,當地時間是清晨5:40,印度時間較台灣慢2.5小時。抵達時適值孟買國際機楊整修,感覺又亂又擠的印象,從下飛機那刻起,就映入眼簾,而且一出機場,天色仍黑,只聽見與看見滿樹的烏鴉,氣溫也相當低。
Mumbai_JUHU Beach1-5

隨即我們前往孟買JUHU Beach飯店Check in,之後,到飯店旁的海邊沙灘上去走一走,晒一晒暖和的陽光,享受一下難得的悠閒,因為,接下來的行程是相當緊湊。
Mumbai_JUHU Beach1-8

海邊賣零食的阿伯。
Mumbai_JUHU Beach1-12
當時跟他買的人似乎不多。
Mumbai_JUHU Beach1-13

海邊浪漫的情侶,與埋在沙堆裡晒太陽的小狗,緩慢的步調,多麼令人心神愉悅,感覺真得是來渡假的。
Mumbai_JUHU Beach1-17
這隻小狗真得很幸福,我們在海邊逛了約一個小時,牠在那裡直到我們離開時,牠仍然繼續埋在沙堆睡覺。
Mumbai_JUHU Beach1-6

4 則迴響

  1. susan said,

    2008/02/18 於 4:20 下午

    感覺是蠻悠閒的旅程 能適時的出去走走 從飛起的那一刻起 將心中所有的煩腦 隨著進入眼簾的影像中 慢慢放鬆 全部拋開
    看來 那狗兒 是悠閒的無慮的埋著頭就睡 不必擔心孩子回家沒 不用想著下一頓要吃什麼 不用管有沒有狗兒愛牠 更不必擔心下個月的房貸…嗯 是蠻幸福的

  2. 秀珠 said,

    2008/02/19 於 7:32 上午

    十八天~~遠離台北的紛擾—超棒!

    海邊浪漫的情侶,與埋在沙堆裡晒太陽的小狗,緩慢的步調,真令人羨慕!

    只是~~賣零食的阿伯~瘦弱的身子加上滿頭白髮~為了生活,雖幾包零食在肩上,
    看似有點沉重,令人有些不忍與無奈!

  3. cat said,

    2008/02/21 於 9:11 上午

    看了這些照片,讓我回想到了印尼,一樣貧富差異很大,一樣有人在街上拿著零食在賣…

  4. slkblog said,

    2008/02/21 於 2:39 下午

    是啊,看到這些現象,覺得自己能生在台灣是件多麼幸福的事。
    不過,再怎麼幸福的世界總有人不滿足,再怎麼不起眼的世界,也有人甘之如飴,所以,到底是幸福與不幸福,都是存在自己的心念之間,因為,印度即使有13億人口,絕大多數是貧窮,但是他們卻也是對動物有較多的包容,人與牛和平共處,雖然外人看來是髒亂,他們並不這麼認為。
    各式各樣的鳥類在天空穿梭,都會讓自己發出讚嘆!
    最重要是每個人,只要能活在當下,面對它,甚至是試著去欣賞它,這些都很好。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: