雪景


雪景

4 則迴響

  1. amanda said,

    2008/01/10 於 3:58 下午

    我很喜歡遠山 wet-in-wet 畫法的色澤 (突然想不起中文該怎麼寫), 而前面運用藍色 wet-in-wet 的畫法, 讓雪有了種行雲流水的美感, 前面再用灑點 (不知道中文怎麼說, 通常可以用水彩筆或舊牙刷來揮來創造 “點" 的效果) 來建議這是個多雪之地. 整幅畫有一種靜寂之美. 🙂

  2. slkblog said,

    2008/01/11 於 9:13 上午

    妳的講評很專業, 多給我們一點建議, 讓我們可以較深入的欣賞一幅畫之餘, 也能得到一些專業知識的薰陶與培養。

  3. amanda said,

    2008/01/11 於 4:04 下午

    我沒受過專業訓練 (連妳們這樣的畫畫班也沒上過), “專業" 這兩個字可接受不起! 只是提提一些基本的東西而已, 可別被我唬過去了! 🙂

    再提一點給妳班上想挑戰風景圖的同學: 蔡老師前景的枯枝畫得很清晰, 很大, 而遠山則朦朦朧朧, 只剩一坨一坨的顏色. 清晰表現近景, 朦朧表現遠景. 照片這點顯示得很清楚, 可以提醒我們拍照時沒注意到的一些細節, 讓自己的話更出色, 自然.

    枯枝及柵欄圍成的小路, 讓畫面生動了許多呦! 不僅建議了遠近的距離感, 再因為它斜切的角度, 觀賞者的眼光自然而然會被拉到那間木屋 (很像我們這鄉下的 barn). 木屋如果能稍稍往右移就更好了, 在圖正中流一些白, 給小路相關的成員更多空間, 會給觀賞者更多舒緩悠閒的恬靜感覺.

  4. susan said,

    2008/01/11 於 7:35 下午

    我喜歡這畫給寧靜的感覺 能畫出無色系的雪 很不容易!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: