第一次畫碳筆_祈禱


這學期素描班,蔡老師要教我們畫碳筆,下星期才會開始畫,自己想先在家試一下碳筆的使用方法與效果,所以,這一幅是我第一次的碳筆畫,應該還有許多地方要細部修改,就等下星期上課時,再請老師幫我改,不過,先讓各位看一下,自己隨性畫出的結果.

祈禱

該畫訴說著一個兄長對弟弟無限的愛與犧牲的故事,是參考德國藝術大師Albrecht Durer的一幅名畫"祈禱之手",欲進一步瞭解該故事,可以參閱下列網站:
Albrecht Durer祈禱之手1
Albrecht Durer祈禱之手2

8 則迴響

  1. cat said,

    2007/08/29 於 1:58 下午

    很好看….很有歷經蒼桑的感受
    太過分了!妳已經先偷畫了…..我還在迷途中….

  2. Jennifer said,

    2007/08/29 於 2:57 下午

    謝謝妳的鼓勵,是今天下午畫的,我很在意妳的意見喔,因為,妳的鑑賞力極佳,又能道出問題點,也要給一點該改進之處,我才有機會進步.
    畫完還去社區游泳池泡了一下水.妳何時可以下水?

  3. cat said,

    2007/08/30 於 7:22 上午

    下雨天時就是了….(真是氣死人!)
    一整個暑假 沒有游到幾次

  4. pearl86676 said,

    2007/09/10 於 1:12 下午

    不錯哦!
    勇氣可嘉.

  5. 淑姍 said,

    2007/09/23 於 3:56 上午

    你好厲害 我跟cat一樣 還找不到進去的門在哪呢!!
    頭一次拿碳筆畫 還畫得很棒耶 圖稿也選得很好 為不幸的人們祈福 是個溫馨的體材 只有用碳筆 還有用其它的畫材嗎??

  6. slkblog said,

    2007/09/23 於 7:52 上午

    只有使用碳筆, 也還不會使用塗抺, 所以, 上課帶去學校, 老師見了說線條太清楚了, 而且完全沒有塗抺, 老師建議我過些時日再來修改.
    其實我很久以前就想畫這個主題圖案, 只是我到目前為止, 還是不敢去嘗試畫人物或人物上的各個部位, 這次算是鼓起了很大勇氣, 去試試看, 不過, 我有畫十字輔助線去畫, 因為怕比例抓不準, 所以,希望未來可以不用輔助線, 也能畫出來.

  7. PW said,

    2007/10/05 於 3:52 下午

    妳的這雙手, 很像Albrecht Durer的祈禱的手. 那是他畫下他的親兄弟那雙為他飽經磨難的手. 是嗎? PW

  8. slkblog said,

    2007/10/06 於 6:50 上午

    我心中當時想的畫面就是如此.
    這對兄弟對繪畫都有才華與興趣,當時哥哥決定自己賺錢先讓弟弟去畫畫,等到日後日子好過點時,自己再來畫畫.後來,弟弟真得沒有辜負哥哥的期望,在繪畫表現傑出.這時弟弟覺得該是換他賺錢,讓哥哥可以去畫畫,但是,發現他的雙手已經被折磨到無法再拿起畫筆時, 他非常感動又難過的畫下那犧牲自己,歷經滄桑的雙手,一直在默默的為他禱告,是一則感人又深具親情的故事.
    我想我們左右也有人時時在為我們默默禱告,我們才能可以這麼的平順,所以,誠心的感謝這些人.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: