Sketch_人物


Jennifer_people

畫人物真是不容易,五官或身體的比例稍有誤差,或放的位置不對,整體的樣子就走了樣,很容易被看出錯誤的地方,不像其他的風景或物件.
這幅畫在畫得過程中,也是修修改改的,不過,犯了老師今天上課時所說的錯,即一開始,就陷入畫detail部分,當發現不對時,要改就很麻煩.
正確的方式,應先畫大輪廓,再逐步由大至小畫,愈來愈詳細,直至外形與比例正確時,再著手畫細微部份.終於了解了一些,該畫,今天也請老師修改,感覺就好多了,希望未來可以慢慢改進.

2 則迴響

  1. amanda said,

    2007/10/17 於 1:27 上午

    Yeah, 人物畫對我而言是最難的, 主要是在如何捕捉那神韻. 我畫了那麼多, 也只有一張自畫像勉強像自己, 兩張David的有像他, 其他則一蹋糊塗, 非常淒慘. 比較起來, 建築物容易畫得多; 雖然花工, 但只要建築物的輪廓抓好, 質感有表現到, 很容易 “像" 實物. 人物的神韻則非常抽象, 需要下好一陣子功夫去揣摩.

    但是話說回來, 妳第一張Ethan的畫像, 神韻就抓得很好, 雖然技巧沒現在好. 看樣子我們對最熟悉的人最有感覺. 😉

  2. 淑姍 said,

    2007/10/17 於 12:43 下午

    左眼…眼尾是否高了點 眼珠稍稍退後一點點 人中的暗度超過了背光鼻翼的暗度 應該可以淡一點的 若修正一下就會很好看的!!
    剛學畫人物的確不容易 我的史恩康納萊不也是很糟糕 我們現在畫得好或壞都不要緊 反正我們都還在學習嘛!!要不然就當老師囉!!
    粉彩你就玩的很好 實物也畫得相當細膩 人物素描…加油喔!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: