我的瑜伽啟蒙老師_蘇美華老師


04

我大概是六年前開始接觸瑜伽,第一次上課就是在亞力山大的瑜伽課,當時授課老師就是「蘇美華」老師,時間過得真快,跟蘇老師一學瑜伽直到現在已有六個年頭。蘇老師曾在印度馬德接道場、日本沖繩瑜伽學院及中華民國瑜伽學院等接受嚴格訓練,教授瑜伽也超過十八年了,曾任YMCA、救國團及台北市社教館專任瑜伽教師,現在是亞力山大的專任講師,累積了豐富的經歷與經驗。

蘇老師一直強調瑜伽是結合「身、心、靈」的健康活動,與一般的體適能運動或有氣運動截然不同,瑜伽是不斷在調和個人的內心世界,讓人自己的心能達到靜與定,也就是「三摩地」的境界,所以,瑜伽不是僅僅透過身體的伸展來達到放鬆,還要配合較深層的呼吸來做肢體的伸展,進而能讓內氣帶動外在肢體的延展,透過深層呼吸從外(大自然之下)帶進「善」(正)能量,也透過呼氣將身體內在的「壞」(負)能量(或毒素),長期以往,致使身、心愈來愈健康。

我在蘇老師的教導與薰陶之下,不但是身體健康,已多年不曾感冒與生病,心靈也愈來愈歡喜快樂,整個人時時充滿活力,瑜伽成為我舒解壓力與放鬆心情的一個重要的活動。我的工作類型是專業的腦力工作者,時時腦筋要思考,精神壓力大,這是許多的現代人之共同現象,生活在充滿壓力的環境中,所以,適度的讓自己放鬆與舒壓是相當重要,這樣才能隨時儲備好「善」(正)能量,有重新開始的動力。

我曾受惠於瑜伽,也希望您有機會,可以試著體驗看看。

3 則迴響

  1. 天馬行空 said,

    2009/05/30 於 7:11 下午

    請問這味瑜珈老師有部落格嗎*我想參觀一下.謝謝

  2. Jennifer said,

    2009/05/31 於 2:16 上午

    還沒有, 等我有空, 有考慮幫她做一個.

  3. 天馬行空 said,

    2009/06/09 於 3:33 下午

    謝謝妳了


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: