Sketch_蔬果1


FruitVegs_1

這次所畫的蔬果素描,老師說技巧是ok的,個別獨立看,都畫得不錯,但是構圖「2266」(台語發音,即太零散之意)。這也是我畫完之後,自己才發現各物件間放的位置太鬆散,放在一起就覺得不和諧,但是,不想再改了,就引以為鑑吧,未來再畫時不要再犯這樣的錯。

3 則迴響

  1. amanda said,

    2007/04/27 於 11:09 下午

    技巧不止OK吧! 妳還學不到半年, 就能有這種成績, 這會讓很多正統的藝術家氣昏的. 至於構圖嘛… 擺設整齊到沒有人味的地步, 而沒有人味就沒有美感. 下次先從擺脫開始, 沒擺到妳滿意的地步就別輕易下筆. 臨摹不是只在畫畫的技巧而已喔!

  2. 淑姍 said,

    2007/08/10 於 5:24 上午

    這畫中的每一樣蔬果 真的畫得很用心也很好看 就如同你第一天上課帶來的那幅畫一樣 你真的很有天份

  3. amanda said,

    2007/08/10 於 5:59 上午

    Hmm… 再讀自己三個多月前的評語, 中打不是太行, 感覺寫的有點 “太狠" 的樣子. 不過電話討論中, 妳似乎聽懂我想表達的.

    Cook’s Illustrated" 的插畫家 John Burgoyne畫蔬菜水果是第一流的, 非常有他個人的風格, 讓人一看就知道是他的作品. 他每期在Cook’s Illustrated 的封底的蔬果畫總是讓人讚嘆不已, 其中幾張被製成大型海報, 可以在餐廳或廚具用品店的牆上看到呢!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: