The Meanings of YOGA


瑜珈經(The YOGA Sutras of Patanjali)

瑜珈意謂是一種心靈上的知識,約束心靈上的變化,即結合自己的身體與心念,能控制其變化一種過程.
瑜珈經共有196條經文,分為四部份:
第一部份是「三摩地」篇;
第二部份是「練習」篇;
第三部份是「成就」篇;
第四部份是「解脫」篇。

心靈層次由底層至上層可以分為:
1.阿漢卡拉(ahamkara):是心靈上的最底層,意指本我或自我。
2.布地(buddhi):智能層面,提昇智慧或增加辨別的能力。
3.馬納斯(manas):欲望層面,透過感官被外在事物所吸引。

整個外在世界都是你自己的反映,基於你自己的想法與心理的態度,若你內心快樂,反應出高興與興奮的行為與態度,若你內心愁煩,看到有趣快樂的事物,也快樂不起來,所以,梵文曾言:「看其心,觀其人,束縛與解脫都在你的內心。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: